Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
22.11.2017

Каким должен быть правильный прикус и как определить его правильность? Первоначально оценить свой прикус можно и самостоятельно. В интернете легко найти много фото и иллюстраций, демонстрирующих, как он должен выглядеть, и варианты отклонения от нормы.

подробнее >>
21.11.2017

Дистальный прикус – медицинское определение, загадочное для многих обывателей. Что это такое, и представляет ли дистальный прикус угрозу здоровью человека? Давайте разбираться вместе.

подробнее >>
Все новости

Дорого, но не сердито: что такое реставрация зубов

Реставрацией историки называют период правления во Франции династии Бурбонов, свергнутой в конце XVIII века в результате Великой французской революции. Первое восстановление монархии произошло в 1814 году и продлилось год, пока к власти не пришел Наполеон I. Однако вернувшийся из изгнания император «продержался» только 100 дней и после поражения французской армии при Ватерлоо вторично отрекся от престола. Так что Бурбоны оставались у руля империи вплоть до 1830 года – аккурат до событий Июльской революции. В наши дни реставрацией именуется не только факт истории, но и стоматологическая процедура – восстановление поврежденных зубов.

Реставрация зубов – это процедура восстановления эстетических и функциональных параметров зуба. Существует два метода реставрации зубов: прямой и непрямой. Не прямой метод реставрации зубов – это протезирование – установка съемных или несъемных протезов вместо одного или нескольких зубов. В данной методике сначала происходит удаление зубного нерва, затем устанавливается штифт, на который надевается металлопластмассовая или металлокерамическая коронка.

до реставрации зубов
реставрация зубов после

У этого метода реставрации зубов есть своя особенность – это высокая стоимость и необратимость: после установки зубных протезов, вы лишены альтернативных вариантов лечения данного зуба, кроме протезирования. Прямой метод реставрации зубов – это восстановление зуба или коррекция формы зуба непосредственно в полости рта, с помощью композитных материалов.

Если вы выбрали прямую реставрацию зубов, то в качестве бонуса приобретаете гарантию придать своим зубам правильную и красивую форму, оставляя максимальную сохранность своему зубу. При реставрации зубов используется фотокомпозит – стоматологический материал, напоминающий по своим свойствам и внешнему виду смолу. После нанесения фотокомпозит затвердевает в течение 30  секунд под воздействием лучей галогеновой лампы.

Фотокомпозиты фактически не подвержены истиранию, сохраняя первоначальный блеск и цвет. Существует огромная гамма оттенков фотокомпозита. Вам без труда подгонят тот оттенок, который даже при ближайшем рассмотрении не выдаст отличия от естественного цвета вашего зуба. Прямая реставрация зубов – это, своего рода настоящее искусство, поэтому ее еще называют косметической или художественной реставрацией.

Основным плюсом прямой реставрации зубов является то, что всего за один визит к доктору, вам либо восстановят, либо подкорректируют форму вашего зуба. Есть еще один вид реставрации зубов, когда можно сохранить свой зуб – установка виниров. Виниры – это тончайшие фарфоровые пластинки, которые изготовят по слепку предварительно обработанного зуба.

Виниры закрепляются на зуб с помощью специального светоотверждаемого цемента, который также имеет массу оттенков, чтобы ваш зуб выглядел максимально естественно. Подробнее о методике установки виниров читайте в статье «Какой способ отбеливания зубов самый эффективный?» Хотите знать больше о реставрации зубов, запишитесь на прием к специалисту!

По материалам: www.giganto.ru

Статьи

наверх