Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
21.08.2017

Бюгельный протез состоит из металлической дуги — бюгеля, искусственных зубов, прикрепленных к искусственной десне (седловидному пластмассовому базису) и фиксирующих элементов.

подробнее >>
21.08.2017

Удаление зуба — малая хирургическая операция.

подробнее >>
Все новости

Снятие зубной боли: старинные и странные методы лечения зубов

Попробуйте прибегнуть к точечному массажу шиацу, если у вас или вашего ребенка болят зубы. По свидетельству стоматологов, длительное и сильное надавливание на определенные точки помогает устранить болевые ощущения в области десен и зубов. Однако если снять зубную боль в домашних условиях не представляется возможным, необходимо проконсультироваться со специалистом, сделать рентген полости рта и пройти соответствующее стоматологическое лечение. Какие еще рецепты снятия зубной боли хранит копилка народной мудрости – читайте в следующей статье.

Снятие зубной боли

Способ первый: массаж шиацу для снятия зубной боли

1. Надавите на сонную артерию под нижней челюстью на стороне больного зуба.
2. Надавите на место проекции височно-нижнечелюстного сустава.
3. Сильно надавите тремя пальцами на виски. Повторите надавливание два-три раза.
4. Длительно надавливайте тремя пальцами на щеку над больным зубом. Зубная боль постепенно начнет исчезать.

Способ второй: акупрессура для снятия зубной боли

Свойство – специальная точка. Воздействие – сильная, интенсивная акупрессура в течение десять секунд с помощью указательного пальца (ногтем указательного пальца).

Способ третий: водочные настойки для лечения зубов

Обычно для снятия зубной боли применяют две настойки – на аире и прополисе. Для этого берут 0,5 литра водки (40%), добавляют в нее 0,5 стакана корней аира. Все настаивается не менее недели. Точно так же приготавливают настойку прополиса. На 0,5 литра водки (40%) добавляют 10–20 граммов мелко натертого прополиса. Настаивают также около недели. Настойки используют одновременно.

Берут одну столовую ложку водочной настойки аира и одну чайную ложку настойки прополиса, смешивают и вливают в рот для полоскания. Нужно полоскать больные зубы около одной-трех минут. Потом выплюнуть. Процедуры для снятия зубной боли необходимо делать либо во время болей (независимо каких), либо перед сном. Продолжительность процедур около месяца, хотя все болевые ощущения в области зубов исчезают через один-три дня.

Помните, что предложенные растворы обеспечивают проникновение прополиса и алколоидов аира в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы перестают болеть вообще, а корни зубов становятся крепче. При этом для ускорения роста зубов применяют порошок, приготовленный из зубов (например, размолотые свиные зубы), в разовой дозе до 0,1 грамма во время еды один раз в день.

Снятие зубной боли

Способ четвертый: лечение зубной боли в домашних условиях

Как ни мучительна зубная боль, увы, вы не всегда можете немедленно обратиться к стоматологу, несколько приведенных ниже рецептов помогут вам временно облегчить страдания. Для снятия зубной боли заварите шалфей (траву) и теплым отваром полощите рот, стараясь подольше держать теплый отвар у больного зуба. Остывший отвар сплюньте и наберите теплый, делать это приходится часто, три-четыре раза в течение получаса, но боль стихает.

Еще одним средством снятия зубной боли является ломтик свиного сала (свежего или соленого). Если сало соленое, соль необходимо счистить. Ломтик сала положите на больной зуб, между десной и щекой, держите минут 15–20, за это время боль утихнет. Помогает при зубной боли вложить в ухо – на той стороне, где болит зуб, – корешок подорожника и держать до утихания зубной боли. Обычно боль утихает через полчаса.

В Сибири зубную боль снимали довольно странным с нашей точки зрения способом. Мелко нарезанный чеснок прибинтовывали к руке, на противоположной больному зубу стороне – там, где обычно прощупывают пульс. Под чеснок прикладывается кусочек салфетки или марли, несмотря на всю странность этого способа, он помогает избавиться от зубной боли.

Для лечения флюса и острой зубной боли советуем взять 15 граммов мирры, развести в 60 граммах винного спирта. Добавить 15 граммов ложечной травы, 15 граммов нарезанных листьев малины, 15 граммов листьев салепа, 15 граммов нарезанных листьев мяты и 30 граммов хорошего винного уксуса. Все это закупорить в стеклянную бутыль и поставить на три дня в темное место. Затем настой процедить и им полоскать рот. Держать на больном месте глоток этой настойки в горячем виде, а полоскать можно и теплой.

При флюсе и воспалениях десен применяют следующее средство. Наливают на дно маленькой кастрюли примерно 0,5 сантиметра жидкого липового меда. Берут старый, сильно заржавленный гвоздь. Раскалив гвоздь до красна, кладут его в мед. При этом вокруг гвоздя образуется густое черное вещество вроде дегтя.

Этим веществом надо смазывать десну на ночь перед сном. Нарыв десны обычно скоро прорывается, и опухоль опадает. Гвоздь обязательно должен быть старым и сильно заржавленным. При нагревании гвоздя не следует дуть на него и прикасаться к гвоздю, когда он накаливается, чтобы сохранить ржавчину на гвозде.

Способ пятый: старинные народные рецепты снятия зубной боли

1. Налить в горсть ладони водку и нюхать ее той ноздрей, где болит зуб.

2. Облепить восковую свечу семенами белены, зажечь ее и направить дым в рот.

3. В дупло больного зуба положить вату, пропитанную камфорным спиртом. Если боль не утихнет, значит, поражение зуба глубокое. В таком случае надо смазать десну больного зуба камфорным спиртом.

4. Зубная боль утихнет, если измельчить и смешать одну головку шафрана с белой луковицей. Полученную массу положить между двумя слоями марли и привязать к месту пульса на запястье руки на сутки: если зуб болит с правой стороны, то к пульсу левой руки, если зуб болит с левой стороны, то к пульсу правой.

5. Для снятия зубной боли: привязать к локтю лист махорки. Если болит с правой стороны, то к левому локтю, и наоборот.

6. Антанария дионика («кошачьи лапки»), высушенные цветущие растения, нарезать, как табак, и дать курить страдающему зубной болью. Через три-шесть часов боль полностью пройдет. А если курить это растение регулярно, то надолго избавитесь вообще от зубной боли.

7. Взять мякиш черного хлеба и пережевать его с долькой чеснока. Пережеванной массой залепить больной зуб и десну вокруг него.

8. В пол-литровую банку налить хорошего вина, добавить немного шалфея, розмарина и красного мела. Прокипятить один-два раза. Полученным раствором (как можно более горячим, но не до ожога) прополоскать рот и выплюнуть. Повторять процедуру три-четыре раза в день в течение трех дней.

9. Очень быстро, почти мгновенно исчезает зубная боль, если десну больного зуба смазать спиртовой настойкой аира (рогоза).

10. Взять листья малины и мяты, нарезать, насыпать в стакан, залить 30 граммами винного уксуса, настоять три дня, процедить и полоскать рот.

И напоследок предлагаем вашему вниманию «американское» средство лечения зубной боли. Попросите человека снять пиджак, ботинки и носки. Заметьте, с какой руки (с правой или левой) он начнет снимать пиджак и с какой именно ноги начнет снимать ботинки и носки. Попросите его несколько раз снять и надеть все это с непривычной стороны, в противоположной последовательности.

Например, если он снимает пиджак, начиная с левой руки, то попросите сделать его то же самое, только начиная с правой руки, и т.д. Зубная боль совершенно исчезнет. Это произойдет потому, что временное изменение привычек повлечет за собой переключение мозговых полушарий, в результате чего человек перестанет ощущать зубную боль!

По материалам: www.dokatorg.com/zub.htm

Статьи

наверх