Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
15.10.2017

У зубных протезов две задачи: восстановление и сохранение жевательной функции и эстетики улыбки.

подробнее >>
15.10.2017

Что в наши дни считается показателем статусности человека – новая машина и дорогой костюм? Несомненно, но в первую очередь – здоровые зубы. Красивая улыбка придает уверенности и становится во многих жизненных ситуациях решающим фактором.

подробнее >>
Все новости

Улыбайтесь – это вам помогает!

Позитивный взгляд на мир улучшает общее здоровье, в том числе и состояние зубов! Данное утверждение сделали ученые из Новой Зеландии и доказали его на практике. Обследовав более 1000 человек, они пришли к выводу, что пациенты, не паникующие перед посещением врача и сохраняющие присутствие духа в любой ситуации, не только реже обращаются к стоматологу, но и легче переносят лечение.
 
Нездоровые зубы плохо влияют на состояние душевного равновесия, – уверены новозеландские доктора. И наоборот: оптимизм полезен для зубов, а пессимизм – нет. Так, проанализировав состояние более 1000 пациентов стоматологических клиник, медики пришли к выводу, что четвертая их часть живет в постоянном страхе.

Обычная боязнь дантистов у таких людей перерастает в патологию – и они готовы терпеть боль ровно столько, сколько это в принципе возможно. Безусловно, ничего хорошего такой подход не сулит: зубы здоровее точно не станут, так что к дантисту им все равно придется обращаться чаще, чем более оптимистичным пациентам.

Глава исследования, профессор Мюррэй Томпсон, говорит, что люди, которые впадают в панику от мысли о походе к стоматологу, также более подвержены и другим фобиям: они частенько боятся высоты и всяческих других аспектов жизни.

Причиной тому являются непрерывные тревожные чувства, преследующие таких людей, которые «всегда считают, что «стакан на половину пуст», – размышляет специалист, добавляя, что страх, испытываемый перед дантистами, ассоциируется и с другими проблемами, повышая общий уровень нервозности и беспокойства, – сообщает Daily Telegraph. А это уже совсем другая история. И проблемы с другими органами...

По материалам: scienceblog.ru

Статьи

наверх