Rus   Eng   

Поиск по сайту
Наши партнёры

Выгодные предложения для клиентов «Премьер Дент»

"Партнерский клуб"


       Все партнеры>>

Статьи

Апельсиновый сок портит эмаль зубов

.

Врачи уверены: не соблюдая меру в питании, человек может существенно навредить своему здоровью. И не важно, о чем идет речь: о мясе, алкоголе или свежевыжатом соке. Так чрезмерное употребление orange juice, любимого диетологами за высокое содержание витамина С, калия, фолиевой кислоты (Витамин B9) и флавоноидов, оказывает негативное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта и способствует повышению уровня сахара в крови. Более того, содержащиеся в напитке вещества разрушают эмаль зубов.

Стоматологи выявили, что входящая практически во все материалы для отбеливания зубов 6% перекись водорода отрицательно влияет на эмаль зубов. Но еще более отрицательно на зубную эмаль влияют соки. Апельсиновый сок, например, сокращает твердость эмали, делает зубы хрупкими.

Почти все соки могут навредить зубам. Опытным путем доказано, что апельсиновый сок приводит к эрозии зубов. Дело в том, что фруктовые кислоты – очень активные элементы, они практически «смывают» зубную эмаль, как доказали ученые. В результате возрастает угроза потери зуба.

Множество людей привыкли пить фруктовые соки на завтрак, и это может привести к проблемам со здоровьем полости рта. На сегодняшний день специалисты видят только один способ этого избежать – обрабатывать зубы фторидным лаком. Кроме того, медики рекомендуют использовать фторсодержащую зубную пасту. Обработку зубов фторидным лаком врачи рекомендуют проделывать как минимум один раз в год.

По материалам: scienceblog.ru

  Вопросы-ответы по видам услуг ...

Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 




Не является публичной офертой, необходима консультация нашего специалиста.

 МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ: