Премьер Дент Качественная стоматология
Новости
13.08.2017

Цирконий обладает высокой биосовместимостью и превосходной устойчивостью к воздействию биологических сред.

подробнее >>
13.08.2017

Зубной протез, скрывающий коронковую часть зуба и повторяющий его функции, размер, форму и цвет, называется коронкой.

подробнее >>
Все новости

Чувствительная защита

Полость рта является входными воротами для различных микроорганизмов, которые попадают в нее при дыхании и с пищей. Во рту микробная флора задерживается и быстро размножается, чему способствуют влажная среда и оптимальные температурные условия.

Кажется, вот где есть все возможности для успешного «старта» самых различных заболеваний!

При этом большинство микроорганизмов поселяется в зубодесневых карманах, складках слизистой и межзубных промежутках. Звучит ужасающе, однако при всем этом у большинства здоровых людей защитная функция слизистой оболочки препятствует проникновению микроорганизмов вглубь, а также нейтрализует кислоты и щелочи.

Обильно снабженная кровеносными и лимфатическими сосудами, наша слизистая обладает высокой чувствительностью: в ней находятся рецепторы холода, тепла, боли и вкуса.

Кроме защитной, она выполняет еще восстановительную и всасывающую функции, благодаря чему раны и другие повреждения в ротовой полости быстро заживают.
Наконец, за счет способности слизистой к быстрому всасыванию через нее в наш организм легко проникают, попадая затем в кровяное русло, различные вещества: йод, калий, натрий, важнейшие микроэлементы, аминокислоты и витамины. Вот почему некоторые лекарственные средства наиболее эффективны при приеме «под язык» (интралингвально). Например, валидол или нитроглицерин (препараты, предназначенные для приема при сердечных приступах) врачи рекомендуют принимать именно таким образом.

По материалам zubik.com.ua

Статьи

наверх