Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
15.10.2017

У зубных протезов две задачи: восстановление и сохранение жевательной функции и эстетики улыбки.

подробнее >>
15.10.2017

Что в наши дни считается показателем статусности человека – новая машина и дорогой костюм? Несомненно, но в первую очередь – здоровые зубы. Красивая улыбка придает уверенности и становится во многих жизненных ситуациях решающим фактором.

подробнее >>
Все новости

Найди причину и устрани запах!

Дурной запах изо рта – извечная проблема человечества. Собственно, проблема не в нем, а в нашем здоровье, ведь запах чаще всего возникает из-за заболеваний желудка. Однако не всегда виновными являются именно органы пищеварения. В некоторых случаях причиной может стать болезнь слюнных желез.

Симптом один, и его ни с чем не спутаешь - постоянный неприятный запах изо рта. Однако есть несколько рецептов, воспользовавшись которым можно устранить дискомфорт довольно быстро.

Сок листьев щавеля

Свежим соком из листьев щавеля, разбавленным в два раза водой, рекомендуется полоскать рот при шатании зубов, кровотечениях из десен и при дурном запахе изо рта. Для приготовления сока свежесорванные листья моют, завязывают в марлю и отжимают. Можно сначала истолочь листья в фаянсовой ступке таким же пестиком, а затем процедить через ткань. Пользоваться соковыжималкой не рекомендуется, так как щавель вызывает из-за высокой кислотности порчу металла и быстро окисляется сам. Для успокоения острой зубной боли в домашних условиях существует множество простых средств, чаще всего ее снимающих. Однако это не избавляет от необходимости обратиться к врачу для лечения или удаления больного зуба.

Отвар земляничный

Столовую ложку сушеных листьев земляники или 20-30 свежих листиков залить стаканом горячей воды, прокипятить на водяной бане 15-20 минут, настоять в течение часа, процедить.

Настой ромашковый

Горсть свежих цветков ромашки залить стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить.

Настой полынный

Столовую ложку сухой полыни залить стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить.

Отвар мятный

Столовую ложку сухой мяты или 20 свежих листьев залить половиной литра кипятка, настоять в течение часа, процедить.

Отвар дубовый

Столовую ложку измельченной коры дуба залить стаканом кипятка, прокипятить на водяной бане 30 минут, настоять в течение часа, процедить.

По материалам информационного медицинского журнала «Вся стоматология»

Статьи

наверх