Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
22.11.2017

Каким должен быть правильный прикус и как определить его правильность? Первоначально оценить свой прикус можно и самостоятельно. В интернете легко найти много фото и иллюстраций, демонстрирующих, как он должен выглядеть, и варианты отклонения от нормы.

подробнее >>
21.11.2017

Дистальный прикус – медицинское определение, загадочное для многих обывателей. Что это такое, и представляет ли дистальный прикус угрозу здоровью человека? Давайте разбираться вместе.

подробнее >>
Все новости

Способы снятия зубной боли в домашних условиях

Бывает так: эластичный бинт, витаминки, мятные леденцы, электрический градусник, - все есть в аптечке, кроме обычных таблеток от зубной боли! Как быть в таком случае? Для начала - приложить к зубу ватный тампон, смоченный валокордином. Кроме того, можно прополоскать зубы содовым раствором или воспользоваться одним из нижеописанных средств народной медицины.

Отвар шалфея

Столовую ложку травы залейте стаканом кипяченой воды, после чего кипятите 10 минут и дайте немножко остыть и настояться. Прополощите рот, стараясь как можно дольше держать отвар возле больного места. Отвар должен быть теплый. После того, как он остынет, его следует поменять. Полоскать рот нужно от 3 до 5 раз за полчаса.

Корень подорожника

Для снятия зубной боли положите в то ухо, со стороны которого находится больной зуб, корешок подорожника. Нужный эффект достигается примерно через полчаса после использования.

Также для снятия зубной боли можно использовать смесь соли, чеснока и лука. Приготовьте чесночно-луковую кашицу, добавьте в нее соль, после чего все это хорошенько перемешайте. Все ингредиенты берите в равных количествах. На дно полости зуба положите эту смесь и прикройте тампоном.

В народной медицине есть метод, позволяющий избавиться от зубной боли и только при помощи одного чеснока. Для этого запястье руки, в том месте, где обычно прощупывают пульс, надо натереть чесноком. А затем примотать дольку или измельченный чеснок к этому же месту - главное, чтобы чесночный сок попадал на кожу. Чеснок приматывается к запястью правой руки, если больной зуб находится в левой части рта, и наоборот.

По материалам информационного медицинского журнала «Вся стоматология»

Статьи

наверх