Rus   Eng   


Наши партнёры

Выгодные предложения для клиентов «Премьер Дент»

"Партнерский клуб"


       Все партнеры>>

Статьи

9 месяцев

.

Период беременности – незабываемый период в жизни каждой женщины. Это не только радость ожидания малыша, семейные хлопоты, но и забота о здоровье женщины, заботящейся о здоровье своего ребенка. Всем хорошо известно, что для построения новой жизни в первую очередь требуются минеральные вещества, белки, витамины. Все это будущий ребенок получает в процессе питания через организм матери. И важную роль в этом процессе играют не только общее состояние здоровья внутренних систем и органов, но и в первую очередь зубов.

Ведь, при наличии стоматологических заболеваний,  пища заражается токсинами, проходя механическую переработку во рту. Сегодня наш разговор пойдет о пародонтите.

Пародонтит определяется как заболевание, при котором наступает разрушение опорного аппарата зуба. Пародонт - это ткани, которые удерживают зуб. К ним относятся кость, десна, слизистая оболочка и связки. При пародонтите инфекция попадает в пространство между зубом и десной и начинает разрушать связку корня зуба с костью. Инфекцией в данном случае служат остатки пищи, которые застревают в межзубных промежутках при пережевывании. Десны становятся болезненными, отекают, а при чистке зубов кровоточат.  Так происходит на начальном этапе протекания болезни. При дальнейшем развитии заболевания появляется неприятный запах изо рта, резкая кровоточивость десен (например, при пережевывании твердой пищи), покраснение десен и появление щелей между зубами.

Это приводит к интоксикации организма продуктами пищеварения, подвижности зубов и потере зубов. Поэтому специалисты Всемирной Организации Здравоохранения одним из наиболее опасных стоматологических заболеваний определяют не кариес (как это распространено считать), а – пародонтит.

Если беременная женщина страдает пародонтитом, у нее повыается риск развития позднего токсикоза – преэклампсии.  Это - осложнение беременности, при котором отмечается рост артериального давления в сочетании с появлением белка в моче.

Что же делать, ведь в период беременности многие стоматологические процедуры для женщин противопоказаны? Пародонтологи (стоматологи по лечению и профилактике пародонтита) разработали процедуры лечения, которые здоровью беременных женщин опасности не представляют.

Во-первых, профессиональная чистка зубов – это удаление зубного камня (механически или ультразвуком) и полировка поверхности зуба с последующей обработкой коронки и корня зуба специальными щетками с фторсодержащим защитным лаком.

Также существует процедура  удаления глубокого зубного камня, которая называется кюретаж: врач  механически снимает зубные отложения с помощью специальных инструментов. Хотим заметить, что обе предложенные процедуры не требуют применения лекарственных  опасных для развития ребенка.

Существуют и другие, более консервативные методы лечения. Необходимость их применения,  может определить только врач во время консультации. Пародонтолог  составит  индивидуальный план лечения и помощи здоровью женщины в период беременности.

Как врач, отмечу, что важно проводить ежедневные гигиенические и профилактические мероприятия для предупреждения возникновения разного рода стоматологических заболеваний.

РЕКОМЕНДУЮ   ВАМ :

Регулярное наблюдение у стоматолога. Оптимально обратиться к стоматологу до беременности, для того чтобы санировать полость рта. В течение беременности к стоматологу следует обратиться  в 6-8, 16-18, 26-28 и 36-38 недель

Соблюдение  гигиены полости рта. Зубы следует чистить не реже 2-х раз в день. Следует использовать щетки с нормальной (normal) или слабой жесткостью (soft) щетины. Следует использовать лечебно-профилактические пасты, содержащие кальций, а также  пасты, уменьшающие воспаление десен: «Мексидол», «Пародонтакс» и др. 

Массаж десен необходимдля улучшения кровообращения в тканях, окружающих зуб. Это делают так: на десны наносят один шарик противовоспалительной пасты, затем большим и указательным пальцем охватывают зуб. Выполняют легкие движения от зуба к деснам. В общей сложности массаж должен длиться 7-8 минут.

Питание. Выполняя рекомендации наблюдающего вас акушера-гинеколога, вы одновременно позаботитесь о собственных зубах, впрочем, и о зубах будущего ребенка тоже. Ведь формирование зубов ребенка также зависит от уровня кальция в крови у матери.

Ультрафиолет. Целенаправленно загорать или посещать солярий не надо, но регулярно пребывать на улице, дышать свежим воздухом следует обязательно.

Современные женщины должны быть компетентными в понимании вопросов сохранения и укрепления здоровья. Здоровье – не все, но все без здоровья – ничто!

Желаю крепкого здоровья, с уважением, главный врач стоматологической клиники Премьер Дент, Долиба А.А.

 


Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 

  Вопросы-ответы по видам услуг ...

Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 




Не является публичной офертой, необходима консультация нашего специалиста.

 МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ: