Премьер Дент Качественная стоматология
Новости
13.08.2017

Цирконий обладает высокой биосовместимостью и превосходной устойчивостью к воздействию биологических сред.

подробнее >>
13.08.2017

Зубной протез, скрывающий коронковую часть зуба и повторяющий его функции, размер, форму и цвет, называется коронкой.

подробнее >>
Все новости

Пародонтит

Пародонтит - заболевание пародонта, тканей, окружающих зуб. Болльшинство жителей земного шара (по некоторым данным более 80%) страдает этим заболеванием. Если вы заметили кровоточивость десен, если вы чувствете расшатанность одного или многих зубов, если вы видите отложения камня и ярко-красную десну - пора к стоматологу. Скорее всего у вас пародонтит.

Развиваться пародонтит может вследствие многих причин, как местных, так и общих.
Среди общих причин большое значение имеет сахарный диабет, недостаток витаминов (в частности, витамина С), минералов, качество потребляемой воды, и многие другие факторы.
Из местных факторов большое значение имеет гигиена полости рта, нарушения положения зубов, а также качество стоматологических конструкций.

В начальной, или пусковой фазе пародонтита решаюшее значение имеет микрофлора полости рта. Микробы прикрепляются к десневому краю, вызывая с течением времени его отмирание. В зависимости от организма (наличия или отсутствия сахарного диабета, количества витаминов и т.д.) этот процесс происходит быстрее или медленнее. Развивается первая фаза заболевания - гингивит. В дальнейшем происходит атрофия костной ткани и десна как бы "опускается", обнажая шейки зубов. Человек начинает воспринимать неприятные ощущения от приема горячей, холодной, кислой пищи. Процесс может привести к полному рассасыванию костной лунки, что приведет к потере зуба.

При пародонтите ваша гигиена будет отличаться от обычной. Выберите, во-первых, жесткую зубную щетку. Это необходимо для массажа десны и улучшения гигиены. Многие пациенты отказываются от чистки зубов совсем или от жесткой щетки, объясняя это болевыми ощущениями. Это в корне не верно, так как отказ от чистки только усугубляет течение процесса и, как следствие, болевые ощущения. Желательно контролировать качество чистки при помощи специальных окрашивающих таблеток.

При пародонтите вам также необходимо использовать флоссы для удаления налета с контактных поверхностей зубов. Помните, что неправильное использование флосса может само по себе привести к пародонтиту, так что прочтите инструкцию или обратитесь к вашему стоматологу за объяснением правил использования.

Используйте антисептические полоскания для полости рта. Мы рекомендуем препарат "Корсодил".

Если процесс не зашел слишком далеко, постарайтесь питаться жесткой пищей какое-то время. Идеально подходят сырые твердые овощи и фрукты (морковь, яблоки). Внимание! При большой степени подвижности зубов это может привести к вывиху зубов. Посоветуйтесь со своим стоматологом.

Как бы хорошо вы не чистили зубы, так или иначе происходят процессы отложения налета, который невозможно убрать при помощи бытовых средств гигиены. С такими налетами (налет курильщика, зубной камень и т.д.) успешно борется врач стоматолог. Даже если вас ничего не беспокоит, необходимо являтся в среднем раз в 6 месяцев к вашему стоматологу на профессиональную гигиену. Этот срок может быть сокращен вашим стоматологом при предрасположенности к заболеваниям пародонта.


Премьер Дент. 
МЫ
  ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!

Статьи

наверх