Rus   Eng   

Поиск по сайту
Наши партнёры

Выгодные предложения для клиентов «Премьер Дент»

"Партнерский клуб"


       Все партнеры>>

Статьи

Герметизация фиссур — эффективный способ защиты от кариеса

.

Многие люди осознали то, что болезнь легче предупредить, чем лечить, это касается и заболеваний зубов и десен. Уже не одно поколение врачей борется с кариесом, придумывая все новые методы его лечения и диагностики но, к сожалению, в нашей стране, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, распространенность кариеса составляет 88% среди детей в возрасте от 6 до 15 лет, а ведь это наше будущее!

В таких странах как Швеция, Финляндия, Швейцария и др эти показатели составляют 36%. Это связано с тем, что в этих странах в первую очередь задумались о предупреждении болезни, а именно о профилактики кариеса. Существует много методов профилактики, об одном из них — герметизации фиссур мы вам сегодня расскажем.

Методика, лежащая в основе адгезии. т.е прилипании герметика к эмали зуба, была разработана в 1950-х годах Фиссурами стоматологи называют естественные углубления-бороздки и ямки на жевательных молочных и постоянных зубах. Эти углубления являются местом скопления большого количества микробов, т.к. вычистить зубной щеткой налет из фиссур очень сложно. И результате этого через год-полтора после прорезывания зуб поражается кариесом, если вовремя не заняться лечением, то к 10-14 годам развиваются такие осложнения кариеса как пульпит и периодонтит и ребенок теряет постоянные зубы.

Герметизация или запечатывание фиссур-специальный метод нанесения препарата (герметика) на фиссуры и ямки зубов с целью их защиты от вредного воздействия микробного налета. Для достижения наибольшей эффективности герметизацию фиссур рекомендуют проводить сразу после прорезывания первого постоянного зуба в 6-7 лет. Это тот случай, когда время-деньги, которые вы сохраните, если не придется лечить кариес: стоимость процедуры от до рублей, что в несколько раз дешевле, чем лечение кариозного зуба. Родителям важно знать: в нашей клинике процедура герметизации абсолютно безболезненна для ребенка и занимает немного времени, а внимательный персонал ответит на любые интересующие вопросы. Также показаниями для герметизации являются узкие и глубокие фиссуры независимо от возраста, неполное прорезывание зуба и плохая гигиена полости рта. Условием для внесения герметика является отсутствие кариеса на жевательной поверхности зуба, для диагностики кариеса используется немецкий электронный аппарат "Диагнодент", который с помощью лазерного луча и звукового сигнала сканирует поверхность зуба и распознает кариес. В настоящее время существуют неинвазивная (без применения бормашины) и инвазивная методики герметизации фиссур. В инвазивной помимо чистки зуба проводят раскрытие фиссуры специальным тонким алмазным бором.

Сам процесс герметизации прост. Зуб тщательно очищают от налета специальными щеточками и пастами, высушивают и заполняют фиссуры герметиками, которые либо застывают сами, так называемые химически отверждаемые материалы, либо застывают под воздействием галогеновой лампы-светоотверждаемые герметики. Постоянное и стремительное развитие стоматологии приводит к тому, что в арсенале у врачей находяться самые эффективные и современные материалы, в каждом случае врач может выбрать тот или иной герметик для запечатывания фиссур.

Например такой материал как "Фиссурит Ф" немецкой фирмы "Voco" содержит фторид натрия, который примерно в течении 200 дней выделяется в область фиссуры и ротовую полость, что способствует укреплению остальных зубов. Очень удобны прозрачные герметики, которые позволяют вести динамическое наблюдение за состоянием запечатанной фиссуры. Многочисленые исследования показали, что своевременное закрытие фиссур существенно снижает распространение кариозного процесса, а правильно поставленный герметик обеспечивает 100% защиту от кариеса!

Какие бы материалы не использовались без чистки зубов не обойтись. Поэтому прививайте вашим детям хорошие гигиенические навыки с раннего детства и регулярно обследуйте их у стоматолога. Это поможет избежать проблем со здоровьем и сохранит их улыбку сейчас и в будущем.

Врач-стоматолог Бондаревская Г.Г.

 


 Премьер Дент. 
МЫ ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!

  Вопросы-ответы по видам услуг ...

Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 




Не является публичной офертой, необходима консультация нашего специалиста.

 МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ: