Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
22.11.2017

Каким должен быть правильный прикус и как определить его правильность? Первоначально оценить свой прикус можно и самостоятельно. В интернете легко найти много фото и иллюстраций, демонстрирующих, как он должен выглядеть, и варианты отклонения от нормы.

подробнее >>
21.11.2017

Дистальный прикус – медицинское определение, загадочное для многих обывателей. Что это такое, и представляет ли дистальный прикус угрозу здоровью человека? Давайте разбираться вместе.

подробнее >>
Все новости

Опасности пирсинга языка

Одним из популярных видов пирсинга называют пирсинг языка (в язык вставляется сережка-гвоздик очень похожая на миниатюрную «гантельку»). Количество взрослых в возрасте от 21 до 31 года, имеющих пирсинг языка продолжает увеличиваться особенно в США и Западной Европе.

Академия общей стоматологии Великобритании предупреждает, что у людей, которые носят сережки в языке, могут начать крошиться зубы и развиться заболевания зубного нерва, а также пародонтит.

Большинство людей и не осознают, что прокалывание языка может привести к смертельно опасной инфекции, или к появлению, так называемого, мини-языка. Об этом пишет журнал Академии общей стоматологии за январь, февраль 2006 года. У молодой женщины в результате пирсинга языка вокруг прокола образовался небольшой бугорок, который девушка называла своим «вторым языком». Он не болел, инфекции не было обнаружено, но припухлость продолжала увеличиваться. Стоматологи назвали это явление образованием рубцовой ткани. Улучшение было отмечено после интенсивных процедур по гигиене полости рта, и замены «гвоздика» на сережку с более тонким стержнем.

В связи с вышеперечисленным стоматологи рекомендуют: не забывать о гигиене, пользоваться ополаскивателем для полости рта.

 


Премьер Дент. 
МЫ
  ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 

Статьи

наверх