Премьер Дент Качественная стоматология
Новости
13.08.2017

Цирконий обладает высокой биосовместимостью и превосходной устойчивостью к воздействию биологических сред.

подробнее >>
13.08.2017

Зубной протез, скрывающий коронковую часть зуба и повторяющий его функции, размер, форму и цвет, называется коронкой.

подробнее >>
Все новости

Опасности пирсинга языка

Одним из популярных видов пирсинга называют пирсинг языка (в язык вставляется сережка-гвоздик очень похожая на миниатюрную «гантельку»). Количество взрослых в возрасте от 21 до 31 года, имеющих пирсинг языка продолжает увеличиваться особенно в США и Западной Европе.

Академия общей стоматологии Великобритании предупреждает, что у людей, которые носят сережки в языке, могут начать крошиться зубы и развиться заболевания зубного нерва, а также пародонтит.

Большинство людей и не осознают, что прокалывание языка может привести к смертельно опасной инфекции, или к появлению, так называемого, мини-языка. Об этом пишет журнал Академии общей стоматологии за январь, февраль 2006 года. У молодой женщины в результате пирсинга языка вокруг прокола образовался небольшой бугорок, который девушка называла своим «вторым языком». Он не болел, инфекции не было обнаружено, но припухлость продолжала увеличиваться. Стоматологи назвали это явление образованием рубцовой ткани. Улучшение было отмечено после интенсивных процедур по гигиене полости рта, и замены «гвоздика» на сережку с более тонким стержнем.

В связи с вышеперечисленным стоматологи рекомендуют: не забывать о гигиене, пользоваться ополаскивателем для полости рта.

 


Премьер Дент. 
МЫ
  ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 

Статьи

наверх