Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
22.11.2017

Каким должен быть правильный прикус и как определить его правильность? Первоначально оценить свой прикус можно и самостоятельно. В интернете легко найти много фото и иллюстраций, демонстрирующих, как он должен выглядеть, и варианты отклонения от нормы.

подробнее >>
21.11.2017

Дистальный прикус – медицинское определение, загадочное для многих обывателей. Что это такое, и представляет ли дистальный прикус угрозу здоровью человека? Давайте разбираться вместе.

подробнее >>
Все новости

Что такое пульпит? Симптомы и лечение

При неправильном или недостаточно тщательном уходе за зубами микробы и их токсины, проникая в пульпу («нерв») зуба из кариозной полости, вызывают пульпит – заболевание, опасное не только потерей зуба, но и последующими осложнениями. Не говоря о той боли, которую приходится терпеть больному, вовремя не обратившемуся за помощью к врачу.

Пульпит может возникнуть и в случае скола зуба от удара или при неправильной обработке зуба под коронкой. Вне зависимости от первопричины, заболевание проявляет себя повышенной чувствительностью к перемене температуры, причем, боли чрезвычайно сильные, непрерывные или прерывающиеся. Боли при пульпите чаще всего возникают в ночное время.

Безусловно, нужно сразу же обратиться к врачу, потому что пульпит опасен не только потерей зуба, но и последующими осложнениями, если воспалительный процесс выйдет за пределы зуба и распространится на кость челюсти.

Особенно опасен пульпит тем, что примерно в половине случае в он протекает практически без симптомов, даже тогда, когда воспаление выходит за пределы зуба и развивается периодонтит, который до поры до времени тоже может протекать бессимптомно.

Если у вас нет возможности немедленно обратиться к врачу, чтобы унять сильную боль, примите таблетку обезболивающего. Однако часто используемый в таких случаях чеснок, который прикладывают к больному месту, вызывает ожог слизистых полости рта, а снять боль не помогает. А посему поход в стоматологическую клинику неизбежен.

Как правило, для лечения пульпита используется два метода: консервативный - когда жизнеспособность зуба сохраняется, и хирургический - при котором удаляют воспаленную пульпу и пломбируют канал зуба.

Если вы вовремя обратитесь к врачу, не занимаясь самолечением, вы избавитесь не только от сильных болей, но и сохраните зуб, не дав пульпиту развиться!

По материалам информационного медицинского Интернет-журнала «Вся стоматология».


 

Статьи

наверх