Rus   Eng   

Поиск по сайту
Наши партнёры

Выгодные предложения для клиентов «Премьер Дент»

"Партнерский клуб"


       Все партнеры>>

Статьи

Зубная паста, приготовленная дома

.

Прекрасные зубные пасты можно приготовить и самостоятельно. Для этого достаточно следовать простым инструкциям. Ниже приведены домашние рецепты зубной пасты и зубного порошка.

Банановая паста

Высушить банановую кожуру и истолочь в блендере. Смешать получившийся порошок с мелкой морской солью, оливковым маслом и хвойным экстрактом (продается в аптеках). Пропорция порошка и остальных ингредиентов вместе взятых должна составлять 1:1.

Паста Караваева

Порошок белой или голубой глины смешать с бальзамом Караваева «Соматон», «Аурон» или «Витаон». Все ингредиенты можно приобрести в аптеке.

Эвкалиптовая зубная паста

Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта до образования однородной массы с консистенцией, приближенной к консистенции обычной зубной пасты.

Баклажановая зубная паста

Запеченный в духовке баклажан размять до однородной массы. Добавить к кашице прокаленную морскую соль в равной пропорции к весу баклажана. Соль хорошо чистит зубы, а входящие в баклажан вещества укрепляют десны.

Все эти домашние пасты, несмотря на простоту приготовления, очень хорошо чистят зубы, прекрасно питают десны, улучшают кровообращение, укрепляют корни и эмаль. А главное, в них нет вредных для организма консервантов.
Имея такие пасты, можно даже не пользоваться щеткой. Зубы хорошо очищаются пальцами. Заодно массируются десны.

Зубной порошок

В порошок из чистой сухой глины добавить поваренную или морскую соль и молотый красный перец. Такой порошок улучшает кровообращение слизистой полости рта, усиливает слюноотделение, питает и укрепляет десны и зубы.
Порошок наносится на зубы мягкой щеткой или пальцем. А так как он обладает большим очищающим эффектом, зубы им можно чистить не более 1 минуты.

Для очищения зубов используйте флоссы, т.е. зубные нити. Очень часто промежутки между зубами и боковые поверхности зубов оказываются недосягаемыми для зубных щеток, а флоссы помогают очистить от налета и эти места. Пользоваться флоссами нужно перед чисткой щеткой. Кроме того, используйте флоссы после каждого приема пищи.
Нить фиксируют пальцами и начинают очистку с дальней поверхности последнего зуба правой или левой стороны верхней челюсти, осуществляя несколько движений вперед-назад и вверх-вниз.
Зубочистки предпочтительней деревянные, т.к. они берегут эмаль. Но можно пользоваться и пластиковыми. Нельзя ковырять в зубах иголками, скрепками и т.п. Металлические предметы царапают эмаль, способствуя проникновению бактерий в более глубокие слои зуба. Но и зубочисткой необходимо пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить ткани пародонта - связки десны и зуба.

По материалам информационного медицинского журнала «Вся стоматология».

  Вопросы-ответы по видам услуг ...

Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 




Не является публичной офертой, необходима консультация нашего специалиста.

 МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ: