Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
22.11.2017

Каким должен быть правильный прикус и как определить его правильность? Первоначально оценить свой прикус можно и самостоятельно. В интернете легко найти много фото и иллюстраций, демонстрирующих, как он должен выглядеть, и варианты отклонения от нормы.

подробнее >>
21.11.2017

Дистальный прикус – медицинское определение, загадочное для многих обывателей. Что это такое, и представляет ли дистальный прикус угрозу здоровью человека? Давайте разбираться вместе.

подробнее >>
Все новости

Что такое дистальный прикус и где его лечить?

 

Дистальный прикус – медицинское определение, загадочное для многих обывателей. Что это такое, и представляет ли дистальный прикус угрозу здоровью человека? Давайте разбираться вместе.

В норме зубы обеих челюстей человека располагаются строго вертикально – в результате при смыкании верхние зубы на треть закрывают нижние, а сама нижняя челюсть находится немного позади верхней. Однако сегодня абсолютно правильный прикус встречается все реже и реже. Пациенты стоматологических клиник часто обращаются к ортодонту со всевозможными нарушениями окклюзии (прикуса) разной степени тяжести – причем встречается данная патология даже у самых маленьких детей.Д

истальный прикус – частая разновидность аномальной окклюзии, заключающаяся в том, что верхняя челюсть пациента сильно выступает над нижней. В результате меняются очертания подбородка, а в особенно тяжелых случаях – при глубоком дистальном прикусе – лицо пациента становится похожим на птичий клюв. Со стороны это выглядит крайне неэстетично, человек испытывает физический и психологический дискомфорт. К тому же дистальный прикус часто сопровождается нарушениями речи и жевания пищи.

Почему возникает дистальный прикус?

Причины возникновения у пациента дистального прикуса разные, но чаще прочих стоматологи-ортодонты выделяют:

  • сосание пустышки, пальцев;
  • рахит, хронический ринит, аденоиды;
  • дефицит кальция в организме;
  • аномалии развития, приобретенные вследствие родовых и других видов травм;
  • выпадение нижних зубов, после которого пациенту не были поставлены протезы.

Следует также отметить, что дистальный прикус встречается у достаточно высокого процента детей и подростков – до 15% юных россиян страдают от данной проблемы. Таким пациентам показано незамедлительное ортодонтическое лечение, в результате которого окклюзия вернется к норме.

Исправление дистального прикуса: куда обратиться?

Проведение лечения дистального прикуса у детей доверяйте врачам-ортодонтам только тех стоматологических клиник, которые давно зарекомендовали себя с положительной стороны и где вам действительно помогут и проведут качественное лечение.

Стоматологический центр бизнес-класса «Премьер Дент» – клиника, где трудятся высокопрофессиональные специалисты с многолетним опытом работы в стоматологической сфере. Они гарантированно помогут пациенту исправить неправильный прикус и избавиться от проблем, которые несет в себе данная аномалия. Совсем немного времени понадобится стоматологам-ортодонтам нашей клиники, чтобы вернуть вам или вашему ребенку красивую и здоровую улыбку: у каждого пациента «Премьер Дент» неправильная окклюзия вернулась к норме.

Наименование услуги

Цены клиники «Премьер Дент» (руб.)

Средние цены Московских клиник  бизнес-класса (руб.)

Профессиональная консультация специалистов-стоматологов с составлением  комплексного плана лечения.

Если лечение производится в тот же день, то консультация бесплатна.

600

800

Плановый профилактический осмотр

бесплатно

около 70% клиник платно

Индивидуальный подбор зубных паст, щеток, эликсиров

бесплатно

150

Премедикация

бесплатно

100

Прицельная рентгенография

430

500

Панорамная рентгенограмма

1300

1500

Компьютерная томография одной челюсти (без расшифровки)

3000

3500

Компьютерная томография "зоны интереса" (без расшифровки)

2500

3500

Компьютерная томография обеих челюстей

4000

4800

  

Статьи

наверх