Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
15.10.2017

У зубных протезов две задачи: восстановление и сохранение жевательной функции и эстетики улыбки.

подробнее >>
15.10.2017

Что в наши дни считается показателем статусности человека – новая машина и дорогой костюм? Несомненно, но в первую очередь – здоровые зубы. Красивая улыбка придает уверенности и становится во многих жизненных ситуациях решающим фактором.

подробнее >>
Все новости

Как ставят брекеты на зубы

Ортодонтическое лечение позволяет сделать зубной ряд ровным и красивым. Для изменения положения зубов и коррекции прикуса используются специальные конструкции — брекет-системы. Они делятся на вестибулярные (крепятся на фронтальной поверхности зубного ряда) и лингвальные (устанавливаются с язычной стороны).

До установки брекет-системы необходимо позаботиться о здоровье зубочелюстной системы, т. к. во время ортодонтической терапии проводить лечение кариеса, пломбирование и реставрацию становится затруднительным.

Пациенту рекомендуется санация очагов кариеса, поскольку брекеты создают дополнительную нагрузку на зубы и усложняют гигиенические процедуры. Важно вылечить воспаления десен, если таковые имеются. Перед ортодонтическим лечением также следует провести профессиональную чистку зубов, удалить камни и мягкий налет.

Этапы установки брекет-системы

Процедуру выполняет врач-ортодонт, она занимает 1,5–2 часа и включает в себя следующие этапы:

  1. Установка роторасширителя для хорошего обзора всех зубов пациента. Зубную эмаль полируют, наносят восстанавливающий состав. Через несколько минут его удаляют и просушивают зубную поверхность.
  2. Фиксация брекетов с помощью специального клея. Его наносят на поверхность зуба, сверху ставят брекет. Каждый замочек брекет-системы покрывают ортодонтическим светоотверждаемым цементом. Остатки материала удаляются.
  3. На крайние зубы (6-ки и 7-ки) устанавливают ортодонтические кольца и щечные замки.
  4. Брекеты соединяются с помощью силовой дуги, которая натягивается до нужного уровня. Роторасширитель удаляется.
  5. Пациент получает рекомендации по частоте посещения ортодонта для контрольного осмотра и регулирования натяжения дуги, а также по уходу за зубами.

Быстрее всего фиксируются безлигатурные вестибулярные брекет-системы. Установка линовальных систем требует больше времени, т. к. конструкция крепится с язычной стороны и необходимы особые навыки для её точной фиксации.

Вне зависимости от типа конструкции сначала устанавливаются брекеты на верхнюю челюсть, а затем на нижнюю.

Через несколько часов может возникнуть чувство расшатывания зубов и болезненность в челюсти. Это нормальное явление. Обычно дискомфорт проходит в течение 4 дней.

Хотите поставить брекеты на зубы и сделать свою улыбку безупречной? Обращайтесь в клинику «Премьер Дент».

Статьи

наверх