Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
22.11.2017

Каким должен быть правильный прикус и как определить его правильность? Первоначально оценить свой прикус можно и самостоятельно. В интернете легко найти много фото и иллюстраций, демонстрирующих, как он должен выглядеть, и варианты отклонения от нормы.

подробнее >>
21.11.2017

Дистальный прикус – медицинское определение, загадочное для многих обывателей. Что это такое, и представляет ли дистальный прикус угрозу здоровью человека? Давайте разбираться вместе.

подробнее >>
Все новости

Инструментальная обработка корневых каналов. Система Dentaport ZX

Инструментальная обработка корневых каналов является важнейшей составляющей эндодонтического вмешательства. От того, на сколько правильно проведен этот этап зависит качество всех последующих и успех лечения в целом.

В российской стоматологии чаще всего используют ручные эндодонтические инструменты (K-reamer – для прохождения каналов, K-file и H-file – для расширения и др.). Этот метод является надежным и эффективным, благодаря чему и получил такое распространение, но, к сожалению, он не лишен недостатков. При применении ручных инструментов врач полагается в основном на свои субъективные ощущения, кроме того, он лишен зрительного контроля за процессом механической обработки канала. Этот факт говорит о том, что риск ошибок и последующих за ними осложнений довольно высок, особенно при лечении зубов со сложной конфигурацией каналов и нестандартной длиной корней.

Основными ошибками при механической обработке корневых каналов являются выход за верхушку корня, перфорация боковой стенки канала, отлом части инструмента в просвете канала. Достаточно часто эти ошибки исправить не удается и единственным решением в таком случае является хирургическое вмешательство: резекция верхушки корня, ретроградное пломбирование или удаление зуба.

В нашей клинике при проведении эндодонтического лечения используется система Dentaport ZX – новинка в ряду, хорошо зарекомендовавших себя систем для эндодонтического лечения компании Morita. Она представлена специальным низкоскоростным эндодонтическим наконечником со встроенным апекс-локатором. При использовании системы Dentaport ZX заметно снижается риск возникновения ошибок при механической обработке корневых каналов. С помощью апекс-локатора врач может визуально контролировать ход файла в канале. На ЖК-дисплее отображается расстояние до верхушки корня, что предотвращает выведение инструмента в периапикальные ткани. При приближении к верхушке скорость вращения автоматически снижается, а при достижении заранее заданной глубины – файл останавливается и начинает вращаться в обратную сторону для облегчения выведения инструмента из канала. Это помогает избежать такой серьезной ошибки как отлом инструмента в канале. Чтобы предотвратить перфорацию стенки канала в системе Dentaport ZX имеется датчик вращающего момента. Если файл слишком углубился в стенку канала, он автоматически останавливается и начинает вращаться в обратную сторону. Вращающий момент также показывается на дисплее апекс-локатора. При использовании системы Dentaport ZX заметно снижается риск возникновения ошибок при механической обработке корневых каналов.

В системе Dentaport ZX используются файлы, отличающиеся по форме от ручных инструментов, что позволяет применять прогрессивные методики пломбирования каналов, такие как пломбирование жидкой гуттаперчей, пломбирование термафилами.

При использовании системы Dentaport ZX значительно снижается количество времени, необходимое для проведения эндодонтического лечения, что немаловажно не только и не столько для стоматолога, сколько для пациента.

Лечение каналов

:: Внутреннее устройство зуба и почему зуб болит
:: Как мы лечим корневые каналы
:: Пульпит: осложнения во время и после лечения
:: Периодонтит. Почему зуб болит? Нервы ведь давно удалили

:: Почему у нас нет осложнений
:: Киста и как ее лечить
:: Результаты работы

 


 Премьер Дент. 
МЫ ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!

Статьи

наверх