Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
15.10.2017

У зубных протезов две задачи: восстановление и сохранение жевательной функции и эстетики улыбки.

подробнее >>
15.10.2017

Что в наши дни считается показателем статусности человека – новая машина и дорогой костюм? Несомненно, но в первую очередь – здоровые зубы. Красивая улыбка придает уверенности и становится во многих жизненных ситуациях решающим фактором.

подробнее >>
Все новости

Пульпит: осложнения во время и после лечения.

Далеко не все врачи умеют работать с корневыми каналами. Для этого нужен опыт, усердие и усидчивость. Сколько времени потратил стоматолог, когда последний раз работал с корневыми каналами?

5-10 мин. на один корневой канал – очень мало, невозможно за это время качественно вылечить канал.

10-15мин. – тоже мало, можно засомневаться в качестве лечения. Шансов, что за это время Вам смогли хорошо вылечить корневой канал маловато.

15-25 мин. – можно рассчитывать на качественное лечение, именно такое время требуется врачу-стоматологу, с большим опытом на лечение одного корневого канала зуба. А если это многокорневой зуб, то нужно умножать на количество каналов. Таким образом, лечение каналов зуба может занять от 15 минут с передним однокорневым зубом, до полутора часов при работе с каналами моляров (коренных зубов).

Теперь об осложнениях:

Перелом инструмента в корневом канале – происходит из-за агрессивной работы в корневом канале, при использовании старых, многократно применявшихся ранее инструментах (физическая усталость металла), при неправильной методике обработки каналов зуба.

Создание «ступеньки» в корневом канале – очень часто происходит при торопливой работе доктора, использовании инструментов из ригидной (негнущейся) стали.

Перфорация стенки канала – выход инструмента за пределы корневого канала, не доходя до верхушки корня (апекса).

Ненайденный дополнительный корневой канал – если в многокорневом зубе хотя бы один канал остается незапломбированным, то это означает, что весь зуб невылечен. Дополнительные каналы встречаются очень часто, «находят» и пломбируют их гораздо реже. Спасает зуб от боли только то, что доп. каналы также часто сходятся с основными и имеют один выход. Но в этом случае инфекция из нелеченного канала попадает под пломбу – рецидив кариеса обеспечен.

ход инструмента за верхушку корня зуба. Это возможно при неправильно определенной длине канала, боли в зубе после пломбирования неизбежны.

Выход инструмента за верхушку корня зуба. Это возможно при неправильно определенной длине канала, боли в зубе после пломбирования неизбежны.

Выведение большого количества материала за пределы канала – боли после лечения, возможно образование кисты из-за раздражения тканей периодонта.

Изменение цвета зуба из-за окраски пломбировочным материалом. Встречались ли Вам розовые зубы или коричневые? Это окрашивание происходит именно от ошибки в выборе материала для пломбирования каналов.

Перечисленные выше осложнения, это лишь часть из того, с чем нам приходится сталкиваться на приеме, иногда легко исправить ошибку и дать зубу новую жизнь, а нередко ничего сделать невозможно и зуб медленно погибает


Премьер Дент. 
МЫ  ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС

Статьи

наверх