Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
22.11.2017

Каким должен быть правильный прикус и как определить его правильность? Первоначально оценить свой прикус можно и самостоятельно. В интернете легко найти много фото и иллюстраций, демонстрирующих, как он должен выглядеть, и варианты отклонения от нормы.

подробнее >>
21.11.2017

Дистальный прикус – медицинское определение, загадочное для многих обывателей. Что это такое, и представляет ли дистальный прикус угрозу здоровью человека? Давайте разбираться вместе.

подробнее >>
Все новости

Виниры – кому можно ставить их и зачем?

Для ослепительной белозубой улыбки порой нужно совсем немного – всего лишь выбрать подходящий метод ее обретения. Один из вариантов – применение виниров – своеобразных «накладок» на зубы, корректирующих любые их внешние дефекты. Использование виниров позволит вам быстро и безболезненно стать обладателям знаменитой голливудской улыбки.

Протезирование винирами – кому подходит и почему

Многие люди мечтают о красивой, белоснежной улыбке. В погоне за мечтой мы часто посещаем стоматолога. Отбеливание зубов, пломбирование, исправление прикуса требуют немалых финансовых вложений и большого количества времени. Но случаются и такое, что все вложенные усилия не оправдываются, и достигнутый результат нас не радует.

Имеются определенные причины, которые могут помешать вам в достижении желаемого результата, такие как: заметные пространства между зубами, их неправильная форма, сколы на поверхности, неоднородный оттенок эмали зубов, штифты и пломбы. В такой ситуации вам могут прийти на помощь виниры – тонкие пластинки из фарфора или пломбировочного материала.

Что такое виниры?

Виниры – это метод эстетической стоматологии, менее всего травмирующий. С его помощью можно получить ровные и красивые зубы, используя всего по 0,3–0,7 зубной эмали. Для этого потребуется удалить верхний слой эмали с зубов, после чего делается слепок зубов. По сделанному слепку изготавливаются виниры, и они уже крепятся к передней поверхности зуба.

Благодаря их использованию можно придать зубам желаемую форму, а стоматологический цемент откорректирует оттенок зубов. После установки виниров вы добьетесь желаемого результата – знаменитой голливудской улыбки.

Существует несколько видов виниров:
– керамические;
– композитные;
–голливудские виниры (люминиры).

Рассмотрим же каждый их вид по отдельности.

На изготовление и установку керамических виниров уходит примерно неделя. Изготавливаются они в зуботехнической лаборатории. Для установки виниров вам потребуется посетить стоматолога всего дважды. В первый раз вам обработают зубы и снимут слепки, после чего их отправят в зуботехническую лабораторию.

После снятия слепка вам установят временный винир, а во второй раз уже винир постоянный. Он ставится на зубы с помощью композита двойного отверждения. Керамические виниры славятся своей прочностью, отличными внешними показателями и долговечностью. Зубы, на которых они установлены, выглядят очень естественно, и протезирование совсем не заметно.

С композитными винирами все обстоит немного иначе. Они изготавливаются прямо на месте, в кабинете стоматолога. Новые виниры вам установят в день вашего первого посещения. Композитный материал наносится на зубы слоями, – такое нанесение помогает устранить сколы эмали, трещины, а также изменить форму и цвет зубов.

Метод, задействующий голливудские виниры, или люминиры, был придуман 30 лет назад в США. Они значительно тоньше по сравнению с другими видами виниров, поэтому установка данного вида виниров ведется без обтачивания своих зубов. Их приклеивают с использованием цемента, который не растворяется в слюне и является очень крепким. Одним из отрицательных моментов в установке таких «накладок» является их неэстетичность, к тому же эта технология схожа с технологией наклеивания накладных ногтей.

Но перед решением об установке виниров будет не лишним подсчитать свои финансы. Ведь такой upgrade – удовольствие не из дешевых, и срок годности у них не большой, около 5-10 лет. Если же по каким-то причинам виниры придется снять, то вместо них обязательно нужно будет установить новые.

Автор: Марина Попова
По материалам: MedMoon.ru

Статьи

наверх