Rus   Eng   


Наши партнёры

Выгодные предложения для клиентов «Премьер Дент»

"Партнерский клуб"


       Все партнеры>>

Статьи

Брекеты для взрослых и детей

.

Существует стереотип, что зубные пластины и брекеты нужно носить в детстве, пока зубы у ребенка еще только формируются. Доля правды в этом есть: детская челюсть действительно более податливая, и исправление прикуса актуально делать именно в раннем возрасте. Однако это совсем не значит, что ортодонтия – область, куда взрослые люди не допускаются, – совсем наоборот! Современные брекет-системы позволяют исправить прикус и выровнять зубы в любом возрасте, а посему носить брекеты может и школьник, и студент, и уже зрелый человек.

Брекетам все возраста покорны

Несмотря на утверждение специалистов о том, что порой им приходится сталкиваться и с 40-летними пациентами, все же оптимальный возраст для ношения брекетов с 12 до 18 лет. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, брекеты фиксируются на постоянные зубы. Во-вторых, лечить зубы в юном в возрасте, когда челюсть еще окончательно не сформировалась, проще, легче и быстрее.

Третья причина в том, что в этом случае результат будет более стойким – организм только-только формируется, и на этой еще неокрепшей системе врач строит свою, правильную. В противоположном случае, когда организм уже сформировался и прикус стал устойчивым, нужно ломать и строить новое. Такие «постройки» недостаточно устойчивые, потому что организм будет направлен на то, чтобы вернуть предыдущее состояние.

Однако лечение в детском возрасте имеет и свои сложности: у детей зубы меньше насыщены минеральными веществами, поэтому брекеты для них опасны развитием кариеса и пигментацией. Маленьким пациентам требуется очень тщательная гигиена рта, проконтролировать которую обязан врач. Если гигиена плохая, то ребенку на этом этапе лучше не ставить брекеты, а отложить лечение до того времени, пока у него не появится мотивация.

«На грязные зубы брекеты ставить нельзя!» – любят повторять ортодонты. Но это не единственный момент. Необходимо также учитывать, что у подростков идет гормональный всплеск. Стоит следить за тем, насколько гармонично развивается мальчик или девочка, в норме ли функционирование желез внутренней секреции.

Существует также возможность сбоев в гормональном фоне, что приводит к нарушению кальциевого обмена в крови, а это, понятно, отрицательно сказывается на состоянии зубов. Согласно наблюдениям профессионалов, среди пациентов больше всего молодых женщин, которые обращаются к ортодонту с какими-либо эстетическими дефектами (процентов 80 случаев). Возраст пациентов в среднем 18–25 лет.

Самые распространенные опасения, связанные с брекетами:

– пациенты беспокоятся, что после лечения прорежутся зубы мудрости, которые могут нарушить достигнутое с таким трудом идеальное состояние зубов;

– существует мнение, что до периода половой зрелости зубы ровнять не имеет смысла, потому что челюсть потом вырастет и все поменяется.

На сегодняшний день ортодонты склонны к удалению зубов мудрости еще в зарождающемся состоянии, не ожидая, пока они вырастут и что-то нарушат. Особенно это касается тех случаев, когда наблюдается очевидный дефицит места. Для прогнозирования же роста челюсти существуют специальные методы, которые позволяют высчитать, насколько она увеличится и как изменится ее состояние. Необходимо учитывать все эти факторы.

Часто случается, что лечение лучше проводить и иными способами. Если ортодонт занимается маленьким пациентом, то перед установкой брекет-систем часто проводится лечение ортодонтическими пластинками, и когда проведена хорошая подготовка, дальнейшее лечение пойдет намного легче. Поэтому пластинками брезговать не приходится: если доктор говорит надо, значит надо!

По материалам: www.happydoctor.ru

  Вопросы-ответы по видам услуг ...

Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 




Не является публичной офертой, необходима консультация нашего специалиста.

 МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ: