Rus   Eng   

Поиск по сайту
Наши партнёры

Выгодные предложения для клиентов «Премьер Дент»

"Партнерский клуб"


       Все партнеры>>

Статьи

Вы удивитесь! Молодые люди готовы пойти на ЭТО ради красивой улыбки

.

«О времена! О нравы!» – восклицают пожилые люди, глядя на молодых девушек и юношей, носящих пирсинг www.premiersalon.ru/kosmface/tatyag/ во рту. Пожалуй, причина разногласий кроется в известном противостоянии отцов и детей – желании первых поучать и нежелании вторых подчиняться. У людей старшего поколения вызывает опасение стремление молодежи следовать веяниями моды и порой радикально менять имидж. Так, чтобы иметь красивую улыбку, юноши и девушки готовы выполнить отбеливание зубов www.premierdent.ru/servis/whitening/, исправление прикуса www.premierdent.ru/servis/ortodantia/ и использовать украшения для зубов – скайсы. И это далеко не все ухищрения. О том, на что способна современная молодежь ради голливудской улыбки, читайте далее.

Молодежная мода и эстетика улыбки

 

Во все времена люди делали все возможное, чтобы иметь как можно более красивую внешность. И во все времена неизменно одним из главных условий внешней красоты была неповторимая улыбка. Сегодня прекрасная улыбка – это не просто эстетическое удовольствие, но и неотъемлемая часть любого успешного человека.

Интересен тот факт, что в древнейших произведениях искусства улыбка практически не встречаются, а если и она и присутствует, то едва заметна. Например, улыбка присутствует в искусстве Шумеров – в статуе короля Абаба. Самые «древние улыбки» встречаются в произведениях искусства 3000 года до нашей эры.

Более открытые улыбки, при которых видны зубы, появились только в начале XX века. Не удивительно, что к этому времени большое значение стало приобретать то, как выглядят зубы. Понятие красоты претерпело немалые изменения, и на первый план вышло лицо, степень его открытости, сила выражения чувств и эмоций. Именно поэтому такую популярность приобрели любые методы улучшения улыбки.

К сожалению, большая часть земного шара не может похвастаться идеально ровной белоснежной улыбкой, так как этому мешают те или иные дефекты зубов. По данным исследований в возрастной группе 18–23 года такие дефекты наблюдаются у 82% пациентов.

Причем чаще всего (26%) встречаются аномалии положения зубов, немного реже (в каждом пятом случае) – отсутствие одного или нескольких зубов, а также изменившие оттенок депульпированные зубы. Почти третья часть юношей и девушек, помимо лечения твердых тканей зубов, нуждаются в исправлении их формы и размера.

Еще одно исследование 332 человека, обратившихся за помощью к стоматологу, показало, что около половины (48%) дефектов, требующих срочной коррекции, связано с развитием кариеса. Гораздо реже встречалось нарушение положения зубов (12%), изменение цвета зубов, а также различные врожденные и приобретенные дефекты твердых тканей, которые в большинстве своем касались верхних центральных и боковых резцов.

На данный момент, среди прочих методов эстетической коррекции для достижения эффекта сияющей ровной улыбки самой большой популярностью у стоматологов и их пациентов пользуется такой метод, как установка виниров – тончайших пластин, покрывающих видимую сторону передних зубов.

Это направление стоматологии очень бурно развивается, постоянно создаются новые композиционные материалы, соответствующие требованиям долговечности, прочности и эстетичности. Исследования показывают, что каждое новое поколение виниров имеет все больший срок службы и лучший результат после нескольких лет эксплуатации.

Поэтому именно виниры для многих пациентов являются оптимальным выходом из сложившейся ситуации. Конечно, этот способ эстетической коррекции имеет и недостатки, но молодежная мода на идеальную улыбку заставляет все большее количество молодых людей примириться с любыми недостатками этой методики.

Безусловно, есть категория людей, которая не исправляет внешние дефекты зубов и своим выбором поддерживает шагающую по всему миру моду на естественность во всем. Подчиняясь этой моде, современные технологии, даже в таком вопросе, как изготовление виниров, нацеливаются на придание винирам и «искусственным» зубам максимально натурального вида – не слишком белоснежного оттенка, определенной рельефности и небольшой степени прозрачности.

Следует также заметить, что в категории людей, пропагандирующих естественность и не стесняющихся своих дефектов улыбки, крайне редко оказываются подростки. Ведь именно в подростковом возрасте – в так называемом периоде становления личности – огромное значение приобретает внешнее самовыражение.

И в случае, если этому самовыражению мешают те или иные патологии зубов, эстетические проблемы, как правило, решаются в кресле стоматолога. Молодежная мода в последнее время диктует и такие способы самовыражения, как многообразные украшения зубов.

Определенный шарм и еще большее сияние улыбке придают скайсы – небольшие кристаллы из разрезанного прозрачного стекла, покрытые тонкой алюминиевой пленкой. Похожие на бриллианты и сапфиры, эти сверкающие на зубах камешки привлекают внимание и подчеркивают индивидуальность своего обладателя. А она, как известно, всегда в моде.

 

  Вопросы-ответы по видам услуг ...

Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 




Не является публичной офертой, необходима консультация нашего специалиста.

 МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ: