Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
22.11.2017

Каким должен быть правильный прикус и как определить его правильность? Первоначально оценить свой прикус можно и самостоятельно. В интернете легко найти много фото и иллюстраций, демонстрирующих, как он должен выглядеть, и варианты отклонения от нормы.

подробнее >>
21.11.2017

Дистальный прикус – медицинское определение, загадочное для многих обывателей. Что это такое, и представляет ли дистальный прикус угрозу здоровью человека? Давайте разбираться вместе.

подробнее >>
Все новости

Профилактика лучше лечения: как уберечь ребенка от кариеса

По данным Всемирной организацией здравоохранения, около 60% школьников страдают от кариеса! Более того, кариес диагностируется почти у половины двухлетних малышей. Полагаем, данные статистики должны заставить родителей серьезно задуматься о состоянии зубов своего малыша. Если вы еще не записались на консультацию со стоматологом – внимательно прочтите следующую статью. В ней собраны популярные рекомендации врачей, которые помогут сохранить зубы у ребенка крепкими и здоровыми и научат вашего малыша самостоятельно ухаживать за собой в домашних условиях.

32 зуба на всю жизнь

По данным Всемирной организацией здравоохранения, у половины двухлетних детей один или несколько молочных зубов уже поражены кариесом. А по окончании средней школы 60% учеников нужна серьезная помощь стоматолога. Тогда нет ничего странного в том, что многие пенсионеры просто остаются без зубов.

А сохранить наши зубы, между прочим, можно. И не так это сложно, как может показаться. Просто уделяйте им побольше внимания. И помните о том, что зачастую ваши зубы не любят то, что доставляет удовольствие вам. Однако вы один, а их 32. Так, может, стоит прислушиваться к их потребностям?

Многие думают, что зубы – это часть костной ткани, которые укреплены в челюсти. Это не точно. Конечно, эмаль, которой покрыта коронка зуба, является самым прочным веществом в теле человека, но происходит из эпителия. То есть развивается она из тех же клеток, из которых состоит слизистая полости рта.

Коронка, корень и шейка зуба сформированы из соединительной ткани. Отсюда можно понять, что основа зуба не такая уж и прочная. Составляющими корня зуба являются дентин и цемент. А внутренняя полость заполнена мягкой тканью, имеющей отверстия на корнях. Через них в зуб проходят нервы и кровеносные сосуды.

Зубные врачи называют зубки воротами для инфекции. Когда заболевает один зуб, то инфекция может передаваться по кровеносной системе, связывающей все зубы и внутренние органы. Или больной зуб может стать причиной рецидива хронического заболевания.

Чтобы таких неприятностей не возникало, а зубы жили дольше, их, прежде всего, нужно правильно чистить. Большинство ошибочно считает, что горизонтальных движений при чистке достаточно, но это неверно. Зубы нужно чистить еще и вертикальными движениями, чтобы снять грязь, налет и камень, скапливающиеся между зубами.

Кроме того, самостоятельно зубная щетка со всем этим не справится. Она очищает всего тридцать процентов зубов, так что пользуйтесь еще и зубной нитью. Щетку необходимо менять раз в три месяца. А зубы нужно чистить после каждого приема пищи, хотя достаточно и двух раз в день. Днем после еды можно жевать жевательную резинку, но не более пяти-десяти минут.

Уделяйте внимание и зубной пасте с щеткой. Выбирайте пасту соответственно особенностей ваших зубов. При покупке щетки не забудьте обратить внимание на форму и жесткость щетины. И, конечно же, посещайте зубного врача дважды в год, независимо от того, есть ли у вас проблемы с зубами, или нет. И тогда ваша улыбка еще долгие годы не будет нуждаться в помощи стоматолога.

По материалам: Mobus.com

Статьи

наверх