Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
22.11.2017

Каким должен быть правильный прикус и как определить его правильность? Первоначально оценить свой прикус можно и самостоятельно. В интернете легко найти много фото и иллюстраций, демонстрирующих, как он должен выглядеть, и варианты отклонения от нормы.

подробнее >>
21.11.2017

Дистальный прикус – медицинское определение, загадочное для многих обывателей. Что это такое, и представляет ли дистальный прикус угрозу здоровью человека? Давайте разбираться вместе.

подробнее >>
Все новости

Мечтаете о белоснежной улыбке? Преград больше нет!

Многие люди отказываются делать отбеливание зубов из-за пломб. Однако сегодня стоматологам под силу справиться с данной проблемой – уже давно активно используется методика внутриканального отбеливания зубной эмали. Правда, если на отбеливание зубов при наличии пломб запрет снят, то при наличии вредных привычек, в том числе при курении и любви грызть семечки, он продолжает действовать. О том, в каких еще случаях не помогают суперсовременные средства для обретения белоснежной улыбки, а также о предпочтительных методиках профессиональной чистки зубов и отбеливания эмали, читайте ниже.

Белоснежная улыбка не всем опасна

Каждый россиянин по статистике хотя бы один раз в год обращается в стоматологическую клинику. Чаще всего это связано либо с нестерпимой болью, либо с косметологической отбеливающей процедурой. И мало кто задумывается, насколько эти лечебно-косметические мероприятия взаимосвязаны.

«Отбеливание можно проводить только после подробного инспектирования состояния всех зубов, – считает врач-стоматолог высшей категории, к.м.н. Галина Чернавина. – Если врач обнаруживает множественный кариес или “цветной” зуб с поврежденным дентином, он никогда не посоветует проводить процедуру. Подобное изменение цвета не поддается отбеливанию.

Людям с “большими разрушениями” во рту не стоит прибегать именно к отбеливающей процедуре. Если у них уже имеются многочисленные коронки, пломбы, сделанные в разное время, эффекта ровного отбеливания не достигнуть. Эта система “берет” только натуральные зубы. Также имеются противопоказания при наличии большого количества депульпированных зубов.

Каналы в них пломбировались материалом, который обязательно будет отличаться по цвету. В этом случае рекомендуется использовать внутриканальное отбеливание. Абсолютные противопоказания к процедуре имеют люди с выраженными признаками пародонтита, пока он полностью не залечен.

В любом случае, к приведению себя в “неотразимый” вид нужно готовиться заранее. Посетить врача столько раз, сколько требуется, починить все “аварийные” зубы, провести тесты на аллергию. У некоторых людей существует непереносимость перекиси водорода, других компонентов. Определить, какой метод отбеливания вам может быть рекомендован.

Ведь, помимо основного метода, существуют и другие методики. Например, лазерный, позволяющий добиться ощутимого результата уже минут за 40. Использование растительного компонента позволяет за короткое время воздействия отбелить зубы как минимум на два тона. Правда, этот способ самый дорогостоящий.

Более демократическая цена у ультразвукового метода. Но это, по сути, скорее тщательная чистка от камней, налетов, пигментации. Конечно, он значительно осветляет зубы и рекомендуется для людей с очень высокой чувствительностью, которые не могут использовать другие методики. Этот способ и времени занимает гораздо меньше.

Уже за 10–15 минут вы сможете сверкнуть обновленной улыбкой. Самый на сегодняшний день распространенный метод – zooм-2 или zooм-3. Очень модный метод, который в основном используют успешные люди, не имеющие лишнего времени на множественные посещения стоматологии».

Система отбеливания zooм-2 – наиболее эффективное средство, позволяющее не только сохранить эмаль зубов, но и укрепить ее на 30%. Основной компонент этой системы – аморфный фосфат кальция заполняет микротрещинки и небольшие дефекты на поверхности.

Под воздействием специальной лампы в геле высвобождаются молекулы кислорода. Активный кислород проникает в самую зубную глубь, где воздействует на причину возникновения пигментации. Все это делает зуб мощнее и тверже. Процедура отбеливания чаще всего проходит за один прием.

Первым делом врач-стоматолог определит, какого цвета можно достигнуть, ориентируясь именно на ваши индивидуальные особенности. Потом вам стерильно изолируют десны, нанесут на зубы гель, который активируют с помощью лампы в течение 15 минут. Губы тоже смажут специальным защитным кремом.

Спустя это время гель уберут, заменяя его фторсодержащим препаратом, проводящим насыщение зуба фтором. Аппликация также длится 15 минут. Затем вновь повториться сеанс отбеливания, после него фторирование и так далее – три или четыре раза, в зависимости от желаемого результата. По окончании манипуляций на зубы наносится фторсодержащий гель на 15 минут.

Вы добились того, о чем мечтали, – ослепительной улыбки. Но не нужно расслабляться. Следует помнить, что за время процедуры резко уменьшилось содержание влаги во рту. И он, естественно, не менее 48 часов будет стараться восполнить упущенное, интенсивно поглощая жидкости. Поэтому не надо пить кофе и чай хотя бы в течение двух суток.

Постарайтесь столько же времени не употреблять продукты, способные окрасить зубы во все цвета радуги. Это относится к ягодным пирогам, моркови, свекле, красному вину, соевым и красным соусам, кетчупу и, конечно, табачным изделиям. Если вы поднялись на новую ступень в своем самосовершенствовании, не останавливайтесь на достигнутом.

Процедуры отбеливания может хватить на время от трех до пяти лет. Но только в том случае, если вы будете соблюдать все необходимые гигиенические требования. Не менее раза в полгода посещать кабинет гигиениста для профессиональной чистки. Регулярно чистить зубы специально подобранной для них пастой, применять в течение дня, по возможности, полоскание для зубов.

А также лучше всего окончательно расстаться с самой вредной привычкой – курением и по возможности ограничить употребление кофе и крепкого чая. Любителям же орешков в шоколаде и семечкоманам лучше не обращаться к дорогостоящей процедуре. Ее эффект может исчезнуть почти сразу.

Автор: Татьяна Яковлева
По материалам: www.km.ru

Статьи

наверх