Rus   Eng   


Наши партнёры

Выгодные предложения для клиентов «Премьер Дент»

"Партнерский клуб"


       Все партнеры>>

Статьи

Любопытные факты о белоснежной улыбке

.

Красивая улыбка – это модно, думают некоторые люди и потому решают выполнить отбеливание зубов. Хорошо, если человек предварительно проконсультируется с опытным врачом, чтобы выбрать оптимальный метод отбеливания зубной эмали и ухода за полостью рта. В противном случае некоторых негативных последствий домашнего отбеливания зубов не избежать. Чтобы узнать как можно больше о белоснежной улыбке, обратитесь за помощью к стоматологу или внимательно прочитайте следующую статью!

«Кафельный оскал» или естественная улыбка?

Реклама обещает нам, что обладательница жемчужных зубов способна покорить мужчину своей мечты одной лишь улыбкой. Если рыцарь на белом коне очень и очень нужен, конечно, стоит перепробовать все методы женского обаяния. Однако самостоятельные попытки сделать зубы белыми могут привести к тому, что об улыбке придется забыть, да и опытные стоматологи рекомендуют останавливать свой выбор на профессиональной чистке, а не на процедуре химического отбеливания.

Возраст

Чаще всего с просьбой отбелить зубы в стоматологические клиники обращаются женщины 25–40 лет. Стоматологи не рекомендуют проводить процедуру отбеливания зубов девушкам моложе 18–20 лет. Это особенно важно объяснить школьницам, попавшим под влияние рекламы и мечтающим о белоснежных зубках.

От чего зависит цвет зубов?

Как ни странно, цвет зубов во многом зависит от национальности. У жителей России зубы чаще всего не белые, а желтоватые. А, например, у американцев они серые (кстати, серые зубы отбелить сложнее, чем желтые). Также цвет зубов зависит от того, что ест и какой образ жизни ведет человек – эмаль подвергается изменениям под влиянием кофе, сигарет, пищевых красителей.

Не красота, а гигиена

Даже при условии того, что человек тщательно чистит зубы утром и вечером, минимум по три минуты, раз в полгода стоматологи рекомендуют проводить и профессиональную чистку зубов. Она позволяет удалять с зубов отложения, которые невозможно отчистить самостоятельно. Это могут быть мягкие налеты и зубные камни.

Профессиональная чистка зубов – гигиеническая процедура. Она не отбеливает зубы, а возвращает им естественный цвет. Если он желтоватый, а женщина хочет иметь белые зубы, после чистки ей могут предложить дополнительную обработку зубов химическими веществами.

Зубные пасты, гели, жевательные резинки

Постоянно применять отбеливающие зубные пасты и гели врачи не рекомендуют потому, что они повышают чувствительность зубов – горячее и холодное начинает вызывать резкую зубную боль. Жевательные резинки как отбеливающее средство, стоматологи вообще не воспринимают всерьез. В продаже есть наборы для домашнего отбеливания зубов. Химические вещества, входящие в этот набор, содержатся в низкой концентрации, не способной качественно отбелить зубы. Но этой дозы концентрата бывает достаточно, чтобы нарушить микрофлору рта.

Противопоказания

Как и к любой медицинской манипуляции, к отбеливанию зубов, конечно, есть противопоказания. Прежде всего, отбеливать зубы нельзя беременным и кормящим женщинам. Отбеливание противопоказано и в том случае, если у пациентки много кариозных зубов.

Также эту процедуру не рекомендуют проводить при большом количестве пломб – после отбеливания контраст между зубами и пломбами будет очень заметен, и придется перепротезировать все ранее залеченные зубы. Делать это не всегда разумно, так как смена пломб постепенно разрушает зубы, поэтому пломбы обычно заменяют только по медицинской, а не косметической необходимости.

Некоторые пациентки настаивают на «кафельном» цвете зубов. Если в стоматологической клинике есть косметолог, он объяснит, что выглядят такие зубы неестественно. Куда привлекательнее и обаятельнее будет смотреться улыбка со здоровыми, возможно слегка отбеленными, но главное чистыми, без камней и налета, зубами.

По материалам: ПульПлюс

  Вопросы-ответы по видам услуг ...

Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 




Не является публичной офертой, необходима консультация нашего специалиста.

 МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ: