Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
15.10.2017

У зубных протезов две задачи: восстановление и сохранение жевательной функции и эстетики улыбки.

подробнее >>
15.10.2017

Что в наши дни считается показателем статусности человека – новая машина и дорогой костюм? Несомненно, но в первую очередь – здоровые зубы. Красивая улыбка придает уверенности и становится во многих жизненных ситуациях решающим фактором.

подробнее >>
Все новости

Как защитить здоровье зубов и десен. Методы, о которых вы не знали

Как известно, медицинская наука каждый день предлагает новые методики лечения болезней зубов и десен, а стоматологические клиники, оборудованные по последнему слову техники, больше походят на секретные космические лаборатории. Однако снять зубную боль и устранить воспаление десен можно и в домашних условиях. Хотите узнать больше о правилах ухода за полостью рта, тогда внимательно прочитайте следующую статью. В ней собраны рекомендации ведущих американских стоматологов.

Американские стоматологи дают советы, как защитить здоровье зубов и десен

В течение многих лет стоматологи советуют своим пациентам избегать продуктов, которые могут нанести вред здоровью полости рта. Врачи из Western Dental Services Inc. (США) составили список рекомендаций, которые, по их мнению, помогут сохранить красоту здоровой улыбки.

Как говорят дантисты, жевательная резинка без сахара, содержащая натуральный подсластитель ксилит, может действительно улучшить состояние зубов. Врачи объясняют, что бактерии, способствующие разрушению зубов под названием Streptococcus mutans, питаются сахарозой, то есть сахаром, который мы едим.

Размножаясь во рту, бактерии вырабатывают кислоту, которая приводит к разрушению зубов. Но бактерии не могут переварить ксилит, соответственно они не смогут размножаться или вырабатывать вызывающие кариес кислоты.

Ксилит также увеличивает выделение слюны и уровень ее рН, помогая тем самым восстанавливать минерализацию зубной эмали и бороться с зубным налетом. Именно поэтому медики советуют использовать жевательную резинку без сахара с ксилитом сразу после еды – ежедневно в количестве четырех граммов.

Зеленый или черный чай также могут обеспечить защиту от нескольких заболеваний полости рта, включая кариес. Химические компоненты в чае, называемые полифенолами, препятствуют росту фермента глюкосилтрансферазы, тем самым помогая защите зубной эмали. Антибактериальные свойства чая предотвращают формирование налета на зубах и ослабляют действие бактерий во рту.

Клиницисты рекомендуют также не увлекаться фильтрованной водой из бутылок. Поскольку такая вода, в отличие от обычной водопроводной, не содержит достаточно фтора, полезного для зубного здоровья. Кроме того, некоторые типы систем очистки воды в жилых домах уменьшают содержание фторида, потенциально уничтожая преимущества минералов в питьевой воде.

Одним из самых полезных продуктов для зубов может оказаться сыр – потребление сыра, особенно в конце еды, предотвращает кариес и помогает восстановить поверхность зуба, утверждают ученые. Сыр также уменьшает деминерализацию эмали, нейтрализует кислоты, образующиеся в зубном налете, и за счет увеличения слюноотделения очищает эмаль от сахара.

Свежие овощи, такие как морковь, яблоки и огурцы, служат своего рода естественной заменой зубной щетке, стимулируя десны и также повышая производство слюны, очищая таким образом полость рта от сахара и частиц пищи. Овощи нейтрализуют слюну до того, как она разрушает зубную эмаль. Кроме того, морковь, шпинат, помидоры и брокколи содержат бета-каротин и витамин С, которые необходимы для здоровых зубов и десен.

По материалам: АМИ-ТАСС

Статьи

наверх