Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
21.08.2017

Бюгельный протез состоит из металлической дуги — бюгеля, искусственных зубов, прикрепленных к искусственной десне (седловидному пластмассовому базису) и фиксирующих элементов.

подробнее >>
21.08.2017

Удаление зуба — малая хирургическая операция.

подробнее >>
Все новости

Две недели «простоя»

Стоматологи просят пациентов быть внимательными и заблаговременно предупреждать администрацию клиники об отмене своего визита. Ведь, ожидая клиента, врач теряет драгоценное время, которое мог бы потратить на обслуживание другого человека. В Великобритании данная проблема стала особенно актуальной. Здесь, по данным статистики, количество пропущенных визитов к стоматологу достигает 3,5 миллиона случаев. Поговаривают, что в скором времени к пациентам, отказавшимся от лечения зубов, начнут предъявить штрафные санкции.

Сколько стоит вежливость: штраф за пропущенный визит к стоматологу могут снова узаконить

Интересную статистику опубликовала недавно Британская ассоциация дантистов. По ее подсчетам, безобидные на первый взгляд пропуски визитов к дантисту ведут к тому, что каждый из врачей, работающий в государственных клиниках, теряет эквивалент двух рабочих недель в год.

А ведь за это время он мог принять других клиентов, которые стоят в очереди по нескольку месяцев! Причем, врачи замечают, что количество пропущенных визитов значительно возросло после того, как в 2006 году было отменено право клиник взимать с пациентов штраф за пропущенный визит.

Так, в прошлом году их число составило около 3,5 миллиона по всей Великобритании. По словам членов Ассоциации, которые анализировали данные опроса, встречаются случаи, когда пациент не пришел к врачу по веской причине. Чаще всего этой причиной являлась работа, командировка, а также проблемы со здоровьем и семейные вопросы.

Однако в большинстве случаев, подчеркивают дантисты, пациент не приходит к врачу по совсем «неуважительным» причинам – забыл, не захотел, испугался... И врачи уверены, что возвращение штрафов за такие пропуски помогло бы решить проблему с «простоем» врачей.

По материалам: www.stomport.ru

Статьи

наверх