Премьер Дент Качественная стоматология
Новости
13.08.2017

Цирконий обладает высокой биосовместимостью и превосходной устойчивостью к воздействию биологических сред.

подробнее >>
13.08.2017

Зубной протез, скрывающий коронковую часть зуба и повторяющий его функции, размер, форму и цвет, называется коронкой.

подробнее >>
Все новости

Дентальная инкрустация для украшения зубов

Мечтаете о красивой улыбке – обратитесь за помощью к профессионалам. Сегодня в стоматологических клиниках бизнес-класса применяются инновационные методики отбеливания зубов и дентальной инкрустации (украшения зубов). Супермодные украшения для зубов – скайсы – изготавливаются из драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. Однако у дентальной инкрустации есть и противопоказания. Какие – об этом читайте далее…

Привычка всячески украшать свое тело появилась у людей достаточно давно. На какие только ухищрения не шел человек, чтобы максимально привлечь к себе внимание! Согласитесь, при новом знакомстве в первую очередь мы обращаем внимание на лицо. Поэтому многие и стремятся иметь роскошные волосы, ухоженную кожу, красивую улыбку.

Некоторым людям мало естественной, природной красоты, желание выделиться из толпы и привлечь к себе повышенное внимание толкает на различные эксперименты со своей внешностью. Уже никого не удивишь необычной стрижкой или покраской волос, наличием татуировки или татуажа, всевозможного пирсинга.

Современному любителю производить неизгладимое впечатление недостаточно иметь просто красивую белоснежную улыбку с ровными зубами, хочется чего-то большего. На помощь модникам и модницам пришла дентальная инкрустация. Украшать свои зубы камнями и изделиями из драгоценных металлов начали давно, но только развитие современных технологий позволило делать это аккуратно и красиво.

Для украшения зубов в настоящее время широко используются как драгоценные камни, например, бриллианты и сапфиры, так и специальные скайсы (плоские камни, покрытые фольгой). Некоторые люди предпочитают украшать зубы фигурками из золота или декоративными коронками, инкрустированными драгоценными камнями. Все зависит только от вашего вкуса и толщины кошелька.

Украшать зубы изделиями из золота не особо популярно, поскольку на расстоянии такое украшение может выглядеть весьма сомнительно. А вот блеск и сверкание камней отчетливо видны издалека и сразу бросаются в глаза. Все украшения на зубы крепятся с помощью современных фотополимерных материалов, цвет которых подбирается в тон зубов.

Укрепленный таким образом камень смотрится потрясающе, а сила фиксации достаточна для того, чтобы инкрустация продержалась значительное время. Если вы хотите украсить свои зубы натуральными камнями, помните, что для этого придется несколько повредить эмаль. Структуре наращенного зуба это не повредит, а вот для здорового – нежелательно.

Также следует знать, что натуральный камень никогда не будет красиво играть на свету, как, например, в ювелирных изделиях, потому что ткани зуба и фиксационный материал не пропускают солнечные лучи. Скорее всего, про то, что в вашем зубе стоит бриллиант, будете знать только вы и ваше ближайшее окружение.

Использование скайсов предпочтительнее. Ткани зуба не разрушаются, плоский камешек просто приклеивается к зубу. Фольга позволяет камню красиво играть на свету, такой блеск заметят практически все. Перед фиксацией у вас всегда будет дополнительная возможность поменять место дислокации камня на зубе. При фиксации натурального камня такого шанса нет.

Если скайс надоел, его можно легко снять в условиях стоматологического кабинета. В современных клиниках всегда есть небольшой ассортимент таких камней разного оттенка и диаметра. В кресле врача можно выбрать и даже примерить понравившиеся скайсы для зубов. Цена на них достаточно невысокая, что позволяет периодически менять камни и не расстраиваться, если вдруг украшение отколется и потеряется.

Специфического ухода таким изделиям не требуется, достаточно банальной чистки зубов. Итак, вы решились. Внимательно и критично присмотритесь к своей улыбке. Если во рту имеются незалеченные зубы, старые коронки или реставрации, новое украшение на зубах будет всегда привлекать к ним ненужное внимание.

Желательно перед установкой дентальной инкрустации провести санацию полости рта, хотя бы фронтального участка. Помните – главной изюминкой вашей улыбки являются здоровые зубы, а все остальное может только дополнить естественную красоту.

Автор: Алексей Краснов
По материалам: shkolazhizni.ru

Статьи

наверх