Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
24.10.2017

19-20 октября 2017 года руководители стоматологической клиники «Премьер Дент», главный врач Анатолий Анатольевич Долиба и управляющий Константин Евгеньевич Аборонов, провели в Московской бизнес-школе (МБШ/MBS) семинары по управлению стоматологической клиникой.

подробнее >>
15.10.2017

У зубных протезов две задачи: восстановление и сохранение жевательной функции и эстетики улыбки.

подробнее >>
Все новости

Губная помад портит зубную эмаль и способствует развитию кариеса

Ученые советуют женщинам пересмотреть свое отношение к губной помаде! Дело в том, что декоративная косметика для губ содержит вещества, ослабляющие зубную эмаль и способствующие возникновению кариеса и воспаления десен. Причем, от визита к стоматологу милых дам не убережет даже использование декоративной косметики от именитых брендов. О том, чем так опасна губная помада для здоровья зубов, расскажем в следующей статье.

Бразильские исследователи выяснили, что большинство губных помад содержат в своем составе вещество, которое негативно влияет на здоровье зубов. В ходе исследования ученые изучили составы помад десяти известных мировых брендов.

Как известно, в составе губных помад присутствует парафин. Несмотря на низкую его концентрацию, при ежедневном применении губной помады парафин становится причиной возникновения кариеса зубов.

Ученые считают, что химические элементы, содержащиеся в  , попадают на зубную эмаль, что приводит сначала к образованию микротрещин, а затем и к кариесу.

 
По материалам: Стилемания.KM.RU

Статьи

наверх