Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
21.08.2017

Бюгельный протез состоит из металлической дуги — бюгеля, искусственных зубов, прикрепленных к искусственной десне (седловидному пластмассовому базису) и фиксирующих элементов.

подробнее >>
21.08.2017

Удаление зуба — малая хирургическая операция.

подробнее >>
Все новости

Только без боли! Лучшие методы в стоматологии

Детские стоматологи главным принципом своей работы называют лечение зубов без боли. Данное известие вселяет радость. Причем, не только в сердца детей, но и их родителей. Потому как многие взрослые панически бояться посещать дантиста, проходить диагностику заболеваний полости рта и даже выполнять профессиональный уход за зубами и деснами. О том, какие инновационные технологии в лечении зубов применяются сегодня в стоматологических клиниках бизнес-класса, расскажем в нашей следующей статье.

Лечение зубов без боли

Старшее поколение еще помнит муки в зубоврачебном кресле и страшный агрегат под названием бормашина – ее еще называли «больмашиной», и недаром. Но сейчас лечение зубов нельзя назвать болезненной и особо неприятной процедурой. В отечественной стоматологии постоянно происходит внедрение современных средств, методик и технологий лечения и протезирования зубов.

Изменяются системы диагностики, совершенствуются методы профилактики и лечения стоматологических заболеваний. «Больмашина» осталась в прошлом, и поход к стоматологу – это отнюдь не те адские муки, а вполне заурядная процедура, практически не связанная с травматизмом (даже при удалении и протезировании зубов сейчас травматизм сведен к минимуму).

Современные достижения анестезиологии позволяют проводить практически любые стоматологические манипуляции (начиная от удаления зубного камня и заканчивая удалением зуба) безболезненно. Для этого достаточно местной анестезии. Качественное лечение зубов без боли – это одна из концепций современной стоматологии.

Обезболивание зуба перед лечением

Первым этапом обезболивания является аппликационная анестезия – смазка десны обезболивающим гелем или опрыскивание спреем лидокаина. Такую анестезию применяют при несложных стоматологических процедурах. Если же требуется более глобальное вмешательство (удаление нерва зуба), то необходим второй этап – инфильтрационная анестезия (укол в десну обезболивающего препарата).

Современный аппарат для проведения анестезии в стоматологии

Для инфильтрационной анестезии применяются новокаин, лидокаин, бензокаин, мепивакаин, артикаин (считается одним из лучших препаратов). Инъекция действует короткий промежуток времени – от получаса до двух часов. Этого времени как раз хватает на лечение одного-двух зубов, для обработки и пломбирования зубного канала и т.д.

Лечение зубов без боли – залог спокойствия пациента во время лечения, в тоже время обеспечивает врачу возможность полноценно осуществить лечебные процедуры. А лечение зубов во время беременности особенно важно проводить без боли. В некоторых случаях требуется еще более глубокая анестезия, когда необходимо сделать бесчувственным целый сегмент челюсти – проводниковая анестезия.

К сожалению, не для всех лечение зубов без боли является возможным. Есть ряд заболеваний, при которых применение стандартных обезболивающих препаратов противопоказано: гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, аллергия на определенный вид анестетиков.

Но даже эта категория пациентов чувствует себя в современной стоматологической клинике куда комфортнее, чем наши предки при общении с «больмашиной»! Опытный стоматолог всегда найдет выход из ситуации, и самая острая зубная боль будет снята.

По материалам: www.stomport.ru

Статьи

наверх