Премьер Дент Качественная стоматология
Новости
18.05.2017

Стоматолог-ортодонт нашей клиники Корнева Валентина Николаевна прошла в Нью-Йорке (США) практический учебный курс по лечению на элайнерах «Оrthosnap»…

подробнее >>
21.04.2017

20-21 апреля в Московской бизнес-школе (MBS) руководители клиники «Премьер Дент» успешно провели семинар по управления стоматологической клиникой

подробнее >>
Все новости

Пьешь, куришь? – Лечить алкоголиков и наркоманов никто не будет!

Раз такие вредные привычки, как алкоголизм и наркомания непобедимы и не поддаются лечению, врачи решили просто отказать в медицинском обслуживании людям, зависимым от никотина и психотропных веществ. Ранее в Англии, а теперь и в России на правительственном уровне обсуждается вопрос о лишении подобных больных возможности лечиться бесплатно. Будет ли заказан путь в государственные лечебницы гражданам, имеющим вредные привычки, вы узнаете из следующей статьи.

Лентяям откажут в бесплатном лечении

Лентяям откажут в 
бесплатном леченииВ России обсуждается вопрос об отказе в бесплатном лечении заболеваний почек и печени для алкоголиков и наркозависимых. В качестве альтернативы им может быть предложено лечение в платных клиниках. Сегодня бюджетные деньги идут на дорогостоящую терапию для тех, кто по собственной воле портит свое здоровье.

Идея кажется жутковатой, однако в Европе ее уже взяли на вооружение, правда, для другой категории больных. В Англии на правительственном уровне обсуждается тема бесплатного лечения больных, которые сами являются виновниками собственных бед: страдающим от ожирения и алкоголикам, возможно, будут отказывать в пересадке и установлении имплантатов.

От советника британского правительства по вопросам здравоохранения Джимми Стила поступило радикальное предложение: лишать бесплатной стоматологической помощи людей, которые не соблюдают элементарных правил зубной гигиены.

Джимми Стил, профессор стоматологии при Университете Ньюкасла, не понаслышке знает, сколь серьезна эта проблема, ведь своей очереди на лечение к стоматологам за государственный счет пациенты ждут месяцами, а протезирования – годами.

Джимми Стил считает, что такие пациенты должны обслуживаться в частных клиниках, тогда и очереди на бесплатное лечение сократятся, а главное – цены услуг частных клиник быстро приучат чистить зубы.

По материалам: новости@mail.ru

Статьи

наверх