Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
21.08.2017

Бюгельный протез состоит из металлической дуги — бюгеля, искусственных зубов, прикрепленных к искусственной десне (седловидному пластмассовому базису) и фиксирующих элементов.

подробнее >>
21.08.2017

Удаление зуба — малая хирургическая операция.

подробнее >>
Все новости

Какой сахар можно есть ребенку?

Большинство малышей очень любят сладкое – конфеты, вафли и мармелад они готовы потреблять в неограниченных количествах. Разумеется, сладкая диета крайне неполезна для детского организма и может стать причиной заболеваний зубов у ребенка и даже воспаления десен. Не отказывайте детям в удовольствии, а просто соблюдайте принципы правильного питания и самостоятельно готовьте сладости в домашних условиях. О том, как правильно готовить полезные и вкусные сладости для детей, рассказывает автор следующей статьи.

Не откупаемся ли мы порой от наших детей сластями? Наставить на стол ваз и тарелок с пирожными, пастилой, пряниками и конфетами легче, чем приготовить не менее сладкие и ароматные, но очень полезные для детей блюда. Давайте все-таки попробуем организовать детский новогодний стол по всем правилам. Не стоит покупать детям сдобный торт с жирным кремом.

Он слишком «напрягает» печень растущего организма. Выбирайте низкокалорийные сладости. Крем в «правильном» торте или пирожном должен быть приготовлен на основе йогурта, взбитых сливок или нежирной сметаны, а не на основе сливочного масла. Прослойки и включения из ягод, плодов и фруктового желе придают сладким тортам освежающую кислоту и ароматы лета.

Читайте этикетки на кондитерских изделиях. Особенно нежелательны для школьников изделия, в которые добавлены синтетические красители: тартразин (Е-102) и желтый хинолиновый (Е-104). Эти красители могут спровоцировать аллергию. Пищевые добавки вообще рассчитаны на весьма умеренное потребление продуктов.

Даже натуральные красители, такие как куркума (Е-100) и рибофлавины (Е-101), строго дозируются производителями, так как являются для организма чужеродными веществами. Давайте и мы так же строго дозировать их за столом! Сласти домашнего приготовления имеют несомненные преимущества перед покупными.

Ведь для их цвета и аромата используются исключительно натуральные плоды и ягоды, свежие, сушеные или из варенья: черника, клубника, вишня, малина, киви, хурма. Выберите из наших рецептов те блюда, которые вам несложно будет приготовить. Веселого новогоднего торжества, приятных сюрпризов и нечаянных радостей вам, дорогие читатели!

Автор: Наталья Безъязыкова
По материалам: журнала «Здоровье школьника»

Статьи

наверх