Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
15.10.2017

У зубных протезов две задачи: восстановление и сохранение жевательной функции и эстетики улыбки.

подробнее >>
15.10.2017

Что в наши дни считается показателем статусности человека – новая машина и дорогой костюм? Несомненно, но в первую очередь – здоровые зубы. Красивая улыбка придает уверенности и становится во многих жизненных ситуациях решающим фактором.

подробнее >>
Все новости

Зубная щетка на солнечной батарее – зубная паста больше не нужна

О том, что скоро станет возможным лечить кариес в домашних условиях, не прибегая к помощи докторов и не испытывая страха перед бормашиной, мы уже сообщали. Теперь до нас дошла информация о том, что чистить зубы в скором будущем мы будем без зубной пасты. Японские изобретатели представили миру уникальную зубную щетку, работающую от солнечной энергии.

Если начинается разговор о личной гигиене, то первой в списке чаще всего оказывается зубная щетка. Затем мы тщательно выбираем зубную пасту. Иногда это сложно сделать, так как выбор слишком велик.

Стоп! Давайте остановимся только на щетке, потому что рациональные японцы изобрели зубную щетку Soladey-J3X, которая вовсе не требует пасты. Чтобы ею пользоваться, достаточно только подзарядки …солнечной энергией!

Идея принадлежит дизайнерам компании Shiken, точнее, творческому тандему Kunio Komiyama и Gerry Uswak. Именно они придумали оборудовать зубную щетку базой, где солнечная энергия генерируется через провода в щетинках в виде электронов.

Во время процедуры очищения полости рта, электроны, скопившиеся в верхней части щетки, вступают в химическую реакцию с кислотой, содержащейся в слюне. В результате не только максимально уничтожаются бактерии, но и удаляется зубной налет.

А значит, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, чего и хотели добиться японцы, изобретая суперщетку, и мы – каждое утро. Еще приятно, что во время стремительного роста цен можно будет экономить на зубной пасте. Да и сама щетка обещает быть не самой дорогой.

По материалам: NoNaMe

Статьи

наверх