Rus   Eng   

Поиск по сайту
Наши партнёры

Выгодные предложения для клиентов «Премьер Дент»

"Партнерский клуб"


       Все партнеры>>

Статьи

Вакцина против кариеса: как действует и когда поступит в продажу?

.

Одной из главных причин возникновения кариеса стоматологи называют воздействие на эмаль зубов особой бактерии – Streptococcus mutans. Постоянно обитая во рту, она стимулирует выработку молочной кислоты, которая приводит к образованию зубного камня, воспалению десен, разрушению эмали и появлению кариозных полостей в зубе. Очевидно, что эффективным решением проблемы станет повсеместная вакцинация, тем более что изобретена чудодейственная вакцина от кариеса. Правда, широкого применения данное лекарство пока не получило…

Возможно в ближайшее время человечество сможет навсегда забыть о стоматологических кабинетах! Все это благодаря передовым разработкам американских и британских медиков. Вот уже несколько лет ученые разрабатывают вакцины против кариеса зубов. В настоящий момент готово пять вариантов вакцины, которые планируется опробовать в течение семи следующих лет.

Все вакцины против кариеса оказывают подавляющее воздействие на бактерию под названием Streptococcus mutans, которая играет главную роль в развитии кариеса. Постоянно обитая во рту, бактерии продуцируют молочную кислоту, которая разрушает эмаль и приводит к образованию кариозных полостей в зубе. Также эти бактерии активно участвуют в образовании зубного камня и непосредственной воспалительной реакции в зубе.

Вакцина британских ученых содержит антитела к бактерии и действует по стандартной схеме: антитела взаимодействуют с микробами и уничтожают их. Недостаток этой вакцины заключается в том, что долговременный иммунитет к «кариозным микробам» не вырабатывается, и вакцинацию необходимо повторять каждые два года.

Ученые готовы начать клинические испытания препарата, но оговариваются, что для получения достоверных результатов потребуется не менее пяти лет. Это связано с тем, что кариес – это болезнь зубов, которая развивается медленно, и требуется несколько лет, что бы она клинически проявилась.

Препарат американских ученых действует намного дольше, его даже может хватить на несколько лет. Детям она закапывается в нос, а взрослые принимают его ртом. Вакцина не просто вызывает выработку необходимых антител, но и разрушает зубной камень, так как подавляет фермент, который участвует в его образовании.

Ученые считают подобные вакцины самым перспективным направлением в профилактике кариеса и лечении зубов. А пока проект находится на стадии разработки, врачи напоминают, что лучшим средством профилактики кариеса остаются зубная щетка и регулярные визиты к стоматологу.

По материалам: AskDoctor.ru

  Вопросы-ответы по видам услуг ...

Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 




Не является публичной офертой, необходима консультация нашего специалиста.

 МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ: