Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
15.10.2017

У зубных протезов две задачи: восстановление и сохранение жевательной функции и эстетики улыбки.

подробнее >>
15.10.2017

Что в наши дни считается показателем статусности человека – новая машина и дорогой костюм? Несомненно, но в первую очередь – здоровые зубы. Красивая улыбка придает уверенности и становится во многих жизненных ситуациях решающим фактором.

подробнее >>
Все новости

Татуировки на зубах и другие шокирующие модные тренды

Если наличием во рту зубов, инкрустированных драгоценными камнями, сегодня мало кого удивишь, то нанесенные на эмаль зубов татуировки вызывают неподдельный интерес. Отметим, что данная стоматологическая процедура не менее популярна, чем, скажем, исправление прикуса или отбеливание зубов. Более того, стоимость такого украшения зубов весьма и весьма внушительная. О том, кто и зачем выполняет на зубах символические рисунки, расскажем в следующей статье.

Самые шокирующие модные тренды

Украшения бывают разными. Шедевры ювелирного искусства от Carrera y Carrera или от Tiffany с поделками турецких «мастеров» роднит одно – использование драгметаллов, прежде всего золота. Другое дело – какого оно качества. Это вопрос не только материальных возможностей покупателей, но и их вкуса. И вкус здесь – главное.

Потому что золотые зубы какого-нибудь цыганского барона могут быть изготовлены из драгметалла высокой пробы. Но большинству людей такое украшение говорит не о пристрастии владельца к роскоши, а об отсутствии у него вкуса. Тем более нелепо выглядят на зубах татуировки.

Однако странные тату на зубах становятся настоящим трендом в среде лондонской богемы, пишет The Times. Появление подобного новшества в странах Востока было бы еще понятно. Но в самом сердце западной цивилизации такое безумие может служить только очередным свидетельством кризиса всего и вся. Голливуд, который так приятно бранить за безвкусие, на этот раз не при чем.

Напротив, знаменитые «голливудские улыбки» на многие десятилетия вперед задали моду на безупречные зубы, пусть и неестественно белые. Но обладатель таких зубов может всегда мило улыбнуться собеседнику и дать понять, сколько он тратит на дантиста. Что дает понять обладатель татуированного зуба – остается загадкой. Очередной эпатаж.

Но если татуировки на теле можно назвать видом искусства, то зубные тату на такое определение явно не тянут, потому что издалека смотрятся как кариес в очень запущенной стадии. Особенно удивляет тот факт, что технологию зубных тату придумал дантист. Стив Хевард, похоже, не особенно переживает, что его керамические зубные коронки с надписями и рисунками скорее уродуют людей, чем украшают.

Он знает, что на его изобретение есть спрос. Сумасшедшей популярностью пользуются тату с изображениями Эми Уайнхаус, Дэвида Бэкхема и покойной принцессы Дианы. Ну, с футбольными фанатами все понятно, но кто решится сделать себе зуб с изображением известной наркоманки? А портрет несчастной леди Ди? Она, конечно, была выдающейся личностью, но жевать пищу ее лицом – это уже перебор.

Что и говорить, мода частенько преподносит нам удивительные сюрпризы. Казалось бы, еще совсем недавно мы удивлялись, что мужчины стали красить волосы и делать маникюр, а женщины, в погоне за красотой и молодостью, готовы не только ложиться под нож хирурга, но и, слепо следуя обещаниям рекламщиков, даже поглощать волшебные таблетки из золота.

А сегодня мы лишь улыбаемся, когда на прилавках магазинов появляется декоративная косметика для мужчин, например специальная тушь для ресниц, предназначенная исключительно для представителей сильного пола. Или возмущаемся после дефиле какого-нибудь дизайнера-хулигана, который предложит мужчинам не «тушеваться», забыть о предрассудках и смело заимствовать из женского гардероба модные леггинсы или туфли на высоких каблуках.

Но потом вздыхаем с облегчением: подобные безумства не спешат приживаться. Страсть к потреблению и индивидуализму достигла такого пика, что порой доходит до абсурда. А производители словно подшучивают над модниками, слепо следующими «искусственным» модным тенденциям.

Чего только стоят предложения по «автопирсингу» от специализированных тюнинг-бюро, которые по заказу украсят ваш автомобиль «сексуальным» колечком из драгоценных металлов или же инкрустированными бриллиантами колесными дисками.

Можно только гадать, какие безумные драг-идеи появятся в будущем. Золочение желудка? Замена пальцев руки на платиновые протезы? Все они займут достойное место рядом с изобретением Стива Хеварда. А может быть, наши потомки, найдя в земле зубы сумасбродных чудаков с портретом Эми Уайнхаус или драгоценности для автомобилей, подивятся развитости нашей культуры...

По материалам: style.rbc.ru

Статьи

наверх