Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759
Новости
21.08.2017

Бюгельный протез состоит из металлической дуги — бюгеля, искусственных зубов, прикрепленных к искусственной десне (седловидному пластмассовому базису) и фиксирующих элементов.

подробнее >>
21.08.2017

Удаление зуба — малая хирургическая операция.

подробнее >>
Все новости

Уникальный гель – секрет нового способа борьбы с кариесом

Если верить результатам последних исследований в области лечения зубов, в скором времени стоматологи поменяют сверла бормашины на прозрачную лопаточку с лечебным гелем.

Если раньше стоматологические гели применялись для процедуры отбеливания зубов, то сегодня такие препараты используются для снятия зубной боли, профилактики кариеса и воспаления десен. Преимущества такого рода лечения зубов изучал автор следующей статьи.

Ученые предлагают новый способ борьбы с кариесом, секрет которого заключается в специальном геле. Вместо болезненной процедуры сверления – на образовавшийся налет зуба наносится специальный гель, после чего зуб заклеивается тонкой пленкой на месяц.

Под воздействием вещества ткани зуба начинают разрастаться, заполняя образовавшуюся полость. Как сообщает Абзац.info, ученые уже провели ряд успешных экспериментов на мышах. Секрет нового метода в особых пептидах – меланоцитстимулирующих гормонах, которые входят в состав нового средства.

Ученые полагают, что у нового метода лечения зубов большое будущее, и через какое-то время его можно использовать для восстановления любой костной ткани. Эти кости будут гораздо прочнее, а главное, естественнее для человеческого организма, чем кости, изготовленные из искусственных сплавов или нанокомпозитов.

Статьи

наверх