Rus   Eng   


Наши партнёры

Выгодные предложения для клиентов «Премьер Дент»

"Партнерский клуб"


       Все партнеры>>

Статьи

Новое слово в лечении кариеса

.

Кариес – серьезное заболевание, требующее комплексного лечения. Чтобы на долгие годы сохранить зубы крепкими и здоровыми, необходимо соблюдать правила гигиены полости рта. Вот почему комплекс профилактических процедур Dental Resources сегодня особенно актуальны среди клиентов стоматологических клиник бизнес-класса. Эта процедура абсолютно безопасна и длится не более 20 минут, так что уход за эмалью зубов не займет много времени и сохранить ваши деньги – стоимость профилактики кариеса почти 20 раз дешевле лечения. Это ли не повод обратиться к врачу и начать лечить зубы уже сегодня?

Сегодня кариес рассматривается как инфекционное заболевание, вероятность развития и тяжесть которого зависят от множества факторов. Во-первых, это состояние полости рта, количество и качество слюноотделения (реминерализующий потенциал слюны, буферные свойства, неспецифические и специфические факторы защиты слюны). Во-вторых, это деятельность микроорганизмов полости рта.

В-третьих, это характер питания (количество углеводов); режим питания. И наконец, это сдвиги в функциональном состоянии организма; количество фтора, поступающего в организм и т.д. Однако в качестве основных можно выделить четыре фактора возникновения кариеса: кариесовосприимчивость зубной эмали, кариесогенные бактерии, количество ферментируемых углеводов и время их присутствия в полости рта.

От чего зависит восприимчивость зубной эмали к кариесу?

Главным образом восприимчивость зубной эмали к кариесу зависит от:

• свойств анатомической поверхности зуба: в естественных фиссурах и в промежутках между зубами существуют благоприятные условия для долговременной фиксации зубного налета;

• насыщенности эмали зуба фтором – образовавшиеся в результате этого фторапатиты более устойчивы к действию кислот;

• гигиены полости рта – своевременное удаление зубного налета предотвращает дальнейшее развитие кариеса;

• диеты и соблюдения принципов правильного питания – мягкая, богатая углеводами пища способствует образованию зубного налета и провоцирует выработку кислот;

• качества и количества слюны – малое количество вязкой слюны способствует прикреплению бактерий к «пелликуле» и образованию зубного налета;

• генетики;

• общего состояния организма.

Кариесогенные бактерии – в процессе формирования зубного налета и последующей деминерализации эмали участвуют в основном кислотообразующие стрептококки (Streptococcus mutans), для которых характерно анаэробное брожение и лактобактерии.

Ферментируемые углеводы – именно кислоты, образовавшиеся при брожении углеводов, приводят к разрушению поверхности эмали. Наиболее интенсивно идет брожение сахарозы, менее – глюкозы и фруктозы.

Время – частота, с которой зуб подвергается кариесогенному воздействию кислот, влияет на вероятность возникновения кариеса. Если принимать углеводы периодически в течение дня, то pH в течение длительного времени будет низким, буферные свойства слюны не успевают восстановить pH и возникает вероятность необратимого разрушения поверхности эмали.

Чтобы защитить зубы от кариеса, необходимо придать твердым тканям зуба большую кислотоустойчивость и стимулировать их реминерализацию. Основная роль в этом процессе отводится фторидам. Доказано, что органические типы соединений фтора (аминофториды) оказывают более длительный и выраженный эффект, нежели традиционные фториды неорганической природы.

Уникальность действия АмФ основывается на особенностях их строения: в структуре молекулы фторид-ион связан с аминной группой, входящей в состав остатка органической жирной кислоты, представленной углеводородной цепочкой. Специфическое молекулярное строение, слабокислый рН раствор и поверхностная активность позволяют АмФ равномерно распределяться по полости рта, фиксироваться на всех поверхностях зубов и взаимодействовать с эмалью.

В результате образуется устойчивый слой фторида кальция, который не смывается слюной даже через несколько часов после чистки зубов. В отличие от неорганических фторидов, АмФ обладает самостоятельной антибактериальной активностью: положительно заряженная аминная группа угнетает деятельность бактерий, снижая выработку кислот.

При этом АмФ могут сохраняться в зубном налете намного дольше, чем неорганические фториды, в концентрациях, безопасных для человека и достаточных для угнетения роста бактерий. Антибактериальные свойства АмФ, способность к угнетению роста бактерий были доказаны результатами многих клинических и лабораторных исследований.

  Вопросы-ответы по видам услуг ...

Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 




Не является публичной офертой, необходима консультация нашего специалиста.

 МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ: