Rus   Eng   


Наши партнёры

Выгодные предложения для клиентов «Премьер Дент»

"Партнерский клуб"


       Все партнеры>>

Статьи

Красное вино и зубы

.

После процедуры отбеливания зубов стоматологи обычно рекомендуют своим клиентам для сохранения цвета воздерживаться от употребления красящей еды и напитков. Так, одним из злейших врагов белоснежной улыбки считается красное вино. Самое интересное, что недавно ученые выяснили, что для самих зубов красное вино очень даже полезно.

Вино способно защитить зубы от разрушения, но только красное. Белое вино из-за повышенной кислотности ослабляет эмаль и делает их более подверженными кариесу.

Несмотря на то, что дорожащим белоснежной улыбкой всегда рекомендовалось его избегать, новейшие исследования свидетельствуют, что содержащиеся в красном вине химические элементы блокируют воздействие на зубы болезнетворных бактерий.

 

Вызывающие разрушение эмали микробы, которые обычно обитают в полости рта, при воздействии вина теряют активность. Положительный эффект может быть достигнут при ежедневном употреблении небольшого количества вина, что в перспективе позволит заметно реже обращаться к дантистам.

Ученые из Италии в рамках аналогичных экспериментов прибегли к красному вину, из которого был удален алкоголь. По их замыслу, это должно было продемонстрировать, с чем точно связаны вновь открытые полезные свойства издревле известного напитка – с алкоголем или с растительными ингредиентами. В результате они доказали, что важные для здоровых зубов микроэлементы рождаются именно в богатых антиоксидантами ягодах винограда.

Открытие ученых, таким образом, стало еще одним пунктом в длинном списке полезных качеств благородного напитка. Как уже доказано ранее, именно красное вино улучшает кровообращение и работу мозга, стимулирует иммунитет, помогает предотвратить диабет, снижает риски сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний.

Американские исследователи установили – именно ценители вина обладают более тонким умом по сравнению с теми, кто вообще не притрагивается к спиртному. Все это справедливо при одном условии, что дозы алкоголя небольшие. В противном случае вероятно развитие повышенного кровяного давления, проблем с печенью и потенцией.

По материалам: АМИ-ТАСС

  Вопросы-ответы по видам услуг ...

Премьер Дент. 
МЫ
 ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!
 




Не является публичной офертой, необходима консультация нашего специалиста.

 МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ: