Премьер Дент Качественная стоматология

Юбилейный Каприз

15 декабря музыканты брасс-ансамбля «Каприз» успешно отыграли свой юбилейный концерт в Московском Международном Доме Музыки. Коллектив отмечал свое 10-летие.
Центр красоты и здоровья «Премьер» выступил в качестве одного из партнеров мероприятия.

В этот день на улице стоял лютый по московским меркам мороз – от вечерних нарядов с открытыми спинами поклонницам коллектива пришлось отказаться. Но, несмотря на суровую погоду, встреча прошла душевно и тепло, обстановка была непринужденной, а общение с музыкантами – открытым и по-новогоднему радостным.

Многие из присутствовавших в этот вечер зрителей на протяжении многих лет являются не просто поклонниками, а близкими друзьями артистов. Руководитель коллектива Леонид Чистяков во время выступления заметил, обращаясь к залу: «Тот, кто однажды попадает на наш концерт, навсегда остается нашим другом».

Концерт состоял из двух отделений, в общей сложности длиною почти в три часа чистого времени – коллектив отработал «на совесть». В первом отделении играли старинную музыку: прозвучали произведения Баха, Моцарта, Мюре, Штрауса, Каччини и других мэтров мировой классики. Появление музыкантов на сцене было весьма эффектным, все шестеро вышли к зрителям в европейских мужских костюмах XVIII века. Специфика одежды требовала идеальной фигуры, и приятно было видеть, что все мужчины выглядели великолепно: консультация диетолога явно никому из них не нужна.  

Во втором отделении музыканты оставили «старинные» образы и позволили себе немного «пошалить», в полной мере проявив элегантный артистизм и умение владеть залом. Непринужденность и, одновременно, сдержанная манера выступления создали совершенно особую атмосферу и на сцене, и в зале.

С ансамблем выступали ведущие вокалисты Большого театра Петр Глубокий (бас) и Ирина Рубцова (сопрано), а также другие певцы. В сопровождении духовых инструментов (труба, тромбон, валторна, туба) они исполняли популярные оперные арии, народные итальянские, украинские, русские песни, шедевры джазовой и мировой эстрады.

Брасс-ансамбль «Каприз» возможно, является первым ансамблем медных духовых инструментов, который однажды попробовал аккомпанировать певцам-солистам в таком нетрадиционном для аккомпанемента составе!

Бурные аплодисменты сорвал единственный «недуховой» музыкант «Каприза», сыграв виртуозное соло на клавесине. И, конечно, нельзя не отметить потрясающее мастерство Леонида Чистякова, извлекавшего из обычной трубы настоящее «ручное кружево» звуков. Весь коллектив в целом можно назвать образцом слаженности: искусством командной импровизации музыканты владеют в совершенстве.

Еще раз поздравляем всех клиентов центра «Премьер» с наступающими зимними праздниками! Желаем Вам счастливой встречи Нового года и насыщенной культурной программы!


Премьер Дент.
МЫ
ЛЮБИМ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС!

наверх