Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759

Каким должен быть правильный прикус?

 

Каким должен быть правильный прикус и как определить его правильность? Первоначально оценить свой прикус можно и самостоятельно. В интернете легко найти много фото и иллюстраций, демонстрирующих, как он должен выглядеть, и варианты отклонения от нормы.

Подойдите к зеркалу, плотно сомкните зубы, открыв при этом губы. Если вы увидите полное и четкое смыкание зубных рядов, причем верхний ряд слегка заходит на нижний (верхние зубы при смыкании оказываются чуть впереди нижних), – ваш прикус правильный. Хотя, конечно, за подтверждением данного факта не помешает обратиться к профессиональному стоматологу-ортодонту.

Если вы увидели, что нижняя челюсть сильно задвинута назад и между зубными рядами имеется существенное расстояние, скорее всего, у вас неправильный прикус. То же самое и при обратной ситуации, когда верхняя челюсть заметно меньше нижней. О патологии прикуса говорят и тогда, когда зубы вовсе не смыкаются (полностью или частично). Это называется открытым прикусом.

Неправильный прикус – прямой или обратный

Если вы услышали от врача-стоматолога, что у вас прямой прикус, это значит, что он тоже правильный, но имеет некоторое отличие от ортогнатического (идеального). При прямом варианте прикуса зубы четко смыкаются, но соприкасаются между собой резцами (верхний зубной ряд не находится впереди нижнего).

Если доктор говорит, что у вас прикус обратного типа, значит проблема есть, и ее нужно решать. Обратный прикус – это ситуация, когда нижняя челюсть слишком развита либо недоразвита верхняя. Таким образом, даже при первом взгляде на человека с обратным прикусом сразу видно, что его нижняя челюсть сильно выдается вперед.

Почему нужно решать такую проблему? В первую очередь, неправильное расположение челюстей приводит к преждевременному износу зубов. Кроме этого, у людей с обратным прикусом наблюдаются проблемы с дикцией, что затрудняет общение и ведение нормальной полноценной жизнедеятельности.

Относитесь внимательно к своему здоровью. Посмотрите фото, на которых изображен нормальный правильный прикус, и те, что демонстрируют, какой прикус считается патологическим (неправильным). Прочитайте статьи, в которых описывается, что такое правильный прикус и как его определить. Если ваш прикус в или прикус вашего ребенка на первый взгляд отличается от идеального или нормального – обращайтесь за помощью к врачу-ортодонту.

Исправление неправильного прикуса в клинике «Премьер Дент»

Если ваш прикус далек от правильного и такая ситуация вас не устраивает, обращайтесь за помощью в стоматологический центр «Премьер Дент». У нас работают лучшие стоматологи-ортодонты, которые способны справиться с любыми видами неправильного прикуса. Не имеет значения, сколько вам лет и насколько серьезны проблемы с вашим прикусом. Приходите к нам, и мы подберем для вас индивидуальный комплекс лечения.

Вас порадуют наши цены, качественный уровень предоставляемых услуг и сервиса. Вы будете избавлены от ожидания своей очереди – действующая система электронной записи подобные проблемы исключает.

На приеме стоматолог-ортодонт внимательно изучит особенности прикуса, определит отклонения от нормы (если они есть) и назначит корректное лечение. Весь процесс лечения по исправлению прикуса будет проходить под наблюдением опытных профессиональных врачей с использованием оборудования последнего поколения и качественных материалов.

Наименование услуги

Цены клиники «Премьер Дент» (руб.)

Средние цены Московских клиник  бизнес-класса (руб.)

Профессиональная консультация специалистов-стоматологов с составлением  комплексного плана лечения.

Если лечение производится в тот же день, то консультация бесплатна.

600

800

Плановый профилактический осмотр

бесплатно

около 70% клиник платно

Индивидуальный подбор зубных паст, щеток, эликсиров

бесплатно

150

Премедикация

бесплатно

100

Прицельная рентгенография

430

500

Панорамная рентгенограмма

1300

1500

Компьютерная томография одной челюсти (без расшифровки)

3000

3500

Компьютерная томография "зоны интереса" (без расшифровки)

2500

3500

Компьютерная томография обеих челюстей

4000

4800

  
наверх