Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759

Какие зубные протезы лучше?

У зубных протезов две задачи: восстановление и сохранение жевательной функции и эстетики улыбки. Протезирование также защищает и сохраняет зубной ряд и поддерживает нормальную работу височно-нижнечелюстного сустава.

На вопрос «какие зубные протезы лучше?» отзывы дают подсказку, но окончательное заключение делает только стоматолог. Протезы подбираются врачами индивидуально для каждого пациента, исходя из:

  • возраста;
  • прикуса и индивидуальных особенностей;
  • положения и количества отсутствующих зубов;
  • показаний и противопоказаний.

Ортопед осматривает пациента и рекомендует, какие протезы для зубов лучше в данном конкретном случае. Современная стоматология предлагает на выбор методы восстановления удаленных зубов и различные материалы для изготовления того или иного протеза.

Какие лучше протезы для зубов: виды и особенности

Существует несколько различных классификаций таких стоматологических конструкций, основные из них: несъемный протез, съемный и условно-съемный. Подходящим считается тот, что подходит конкретному пациенту с учетом индивидуальных особенностей.

Специфика съемного протезирования

Эта технология восстановления частично или полностью отсутствующих зубов применяется стоматологами, когда зубы не выдерживают жевательную нагрузку. Полное протезирование осуществляется:

  • после завершения предварительного лечения;
  • когда лечение остановилось на промежуточной стадии, перед восстановлением зубов имплантатами.

Ортопеды устанавливают частичные протезы в случаях, когда пациенту трудно пережевывать пищу своими зубами или когда установка несъемной конструкции невозможна.

Какой вид съемных зубных протезов для полного или частичного восстановления зубов лучше выбрать, определяют не отзывы, видео или фото в интернете, а доктор после полной и подробной диагностики пациента.

Специфика несъемного протезирования

Стоматологи предлагают пациентам несъемную технологию только в тех случаях, когда осталось достаточное количество собственных зубов, и они выдержат подобную нагрузку.

Выделяют три вида несъемного протезированиязубов, и какой зубной протез лучше и дешевле поставить, решит врач исходя из конкретного случая пациента и опираясь на свои знания и опыт. Виды несъемных протезов:

  • Внутрикорневые вкладки: укрепляют зуб и «достраивают» объем зуба до необходимого.
  • Мостовидные протезы: замещают потерянные зубы, устанавливаются на собственные зубы или имплантаты.
  • Коронки используют при сильном или полном разрушении зуба, но сохраненном корне.

Из чего изготавливают съемные протезы для зубов, и какое протезирование лучше?

  • Акриловые или пластмассовые протезы

    Эти протезы ставятся многим пациентам, потому что почти не имеют противопоказаний. Основа протеза сделана из пластмассы, устанавливают его при полной или частичной утрате зубов. Акриловые протезы отличаются малым весом и широкой гаммой оттенков.

  • Бюгельные протезы

    В основе бюгельной конструкции лежит дуга. Крепится конструкция разными методами, которые подбираются индивидуально.

  • Нейлоновые протезы

    Стоматологический нейлон – современный гипоаллергенный материал. Конструкция из нейлона не имеет металлических элементов. Современные нейлоновые протезы для зубов довольно дороги, зато, по отзывам пациентов, не вызывают дискомфорта, к ним быстро привыкают, а в отличие от пластмассового съемного зубного протезирования, они дольше сохраняют прочность.

Грамотное профессиональное протезирование способно восстановить зубы на несколько лет, в зависимости от типа протезов. Стоматологи выбирают метод протезирования исходя из особенностей каждого конкретного клинического случая.

Сколько стоит зубное протезирование?

Стоимость рассчитывается для каждого пациента индивидуально. И цена зависит от целого ряда факторов, которые учитываются опытным врачом. Нужна грамотная консультация и профессиональное лечение? Обращайтесь в стоматологическую клинику «Премьер Дент».

Стоматологи клиники расскажут и покажут лучше любых отзывов, видео и фото, какие зубные протезы, полностью или частично съемные или несъемные, из пластмассы и других материалов, подойдут для вас самым лучшим образом при частичной утрате или если зубов нет совсем,а также проконсультируют по ценам и подскажут, какой вид протезирования будет стоить дешевле.

Запись на консультацию ведется по телефонам 8 (495) 911-7752 и 911-7759.

Наименование услуги

Цены клиники «Премьер Дент» (руб.)

Средние цены Московских клиник  бизнес-класса (руб.)

Профессиональная консультация специалистов-стоматологов с составлением  комплексного плана лечения.

Если лечение производится в тот же день, то консультация бесплатна.

600

800

Плановый профилактический осмотр

бесплатно

около 70% клиник платно

Индивидуальный подбор зубных паст, щеток, эликсиров

бесплатно

150

Премедикация

бесплатно

100

Прицельная рентгенография

430

500

Панорамная рентгенограмма

1300

1500

Компьютерная томография одной челюсти (без расшифровки)

3000

3500

Компьютерная томография "зоны интереса" (без расшифровки)

2500

3500

Компьютерная томография обеих челюстей

4000

4800

  
наверх