Премьер Дент Качественная стоматология
+7 (495) 911-7752 +7 (495) 911-7759

Главврач «Премьер Дент» побывал на семинаре немецких коллег

12 июля главный врач клиники «Премьер Дент» Анатолий Анатольевич Долиба побывал на семинаре, который проводили в Москве авторитетнейшие тренеры – доктор А. Джабара из известной клиники Вернер Состманн Госпиталь в Эберсвальде, Германия, и доктор Грегг Кокс, глава внешнеторгового отдела и член совета директоров Ot Medical GmbH.

Стоматологическая клиника «Премьер Дент» славится тем, что в ней работают только врачи с многолетним опытом и самого высокого профессионального уровня. В частности, вся команда «Премьер Дент» постоянно повышает свою квалификацию, посещая семинары, мастер-классы и тренинги как в России, так и за рубежом. Особый интерес для наших врачей, конечно же, представляют их коллеги из самых серьезных и именитых клиник мира, а также врачи, параллельно с лечебной практикой активно занимающиеся научной деятельностью

Такими тренерами, семинар которых не мог обойти стороной «Премьер Дент», несомненно, являются доктора Джабара и Кокс.

Так доктор А. Джабара, помимо работы в Вернер Состманн Госпиталь, является еще и консультантом по учебной части в берлинском Университете Шарите, ответственным магистерской программы и почетным членом GOIA (Международная Академия стоматологической имплантологии). Кроме того, на его счету более 50 публикаций в научно-периодических изданиях. И еще один говорящий сам за себя факт: начиная с 1993 года доктор Джабара провел более 150 имплантологических семинаров.

Доктор Грегг Кокс так же не менее авторитетен, чем его коллега. Более 20 лет он посвятил работе в сфере разработки и производства имплантов, начав свою карьеру в компании ORALTRONICS GmbH в качестве управляющего директора. Кроме того, он был правой рукой профессора Г. Графельманна, основавшего и возглавившего Немецкое Общество Стоматологической Имплантации (DGZI).

Несомненно, одних только регалий тренеров, проводивших недавний мастер-класс по имплантологии, на котором присутствовал главврач «Премьер Дент» Анатолий Долиба, достаточно для того, чтобы вызвать к нему интерес и представить уровень знаний, который давался слушателям. Однако тем более не терпится узнать, что именно было в программе занятия.

Имплантология, будучи крайне сложной, но вместе с тем и неимоверно востребованной областью стоматологии, таит в себе немало секретов, разобраться в которых часто под силу только очень опытным врачам. И тем более захватывающе звучал основной лейтмотив семинара немецких медиков: «Методика, которая прощает ошибки и подходит всем! Позволяет избежать аугментации, синус-лифтинга и забора костных блоков пациента!».

И далее на повестке дня:
• введение в имплантационные системы OTmedicаl, секрет дентального импланта OT-F1;
• показания для дентального импланта OTmedical;
• демонстрация методики расщепления альвеолярного гребня с последующей установкой импланта OT-F1;
• искусство синус-лифтинга;
• пошаговая демонстрация методики пересадки костного блока из ретромолярной области и области подбородка с последующей имплантацией системы OT-F1;
• использование имплантов OT-F1 в исключительно сложных случаях, требующих репозиции нижнечелюстного нерва или реконструкции челюстных тканей;
• методы работы с мягкими тканями в зоне имплантации (косметические и эстетические стороны), взаимовлияние импланта и десны;
• уникальная система ультракоротких пористых имплантов OT-F3 как новое воплощение знаменитой системы ENDOPORE;
• преимущества OT-F3 перед классическими имплантами – отказ от аугментации, синус-лифтинга и забора костных блоков пациента.

В качестве практического мастер-класса были преподаны:
• техника установки самонарезающегося импланта OT-F1;
• проведение закрытого синус-лифтинга с последующей установкой имплантов OT-F3;
• секреты мастерства костной пластики о доктора А. Джабара.

Благодаря новым знаниям и секретам стоматологического мастерства, преподанным А. Джабарой и Греггом Коксом аудитории, активной частью которой стал главврач «Премьер Дент» Анатолий Анатольевич Долиба, еще большее количество пациентов дентальных кабинетов получат возможность радоваться своей лучезарной улыбке – и радовать ею других. Несомненно, пациенты клиники «Премьер Дент» составят немалую часть таких счастливцев!

наверх